В московские клиники доставлены 15 пострадавших из Волгограда

Теги:  Теракт  мчс  взрыв  волгоград  пострадавшие  бомба  москва

В московские клиники доставлено уже 15 пострадавших при взрывах в Волгограде. Ночью борт МЧС доставил еще семерых раненых, которые направлены в центр имени Бурназяна, клиническую больницу №86 и ФНКЦ.

В московских клиниках сейчас находятся 15 человек, пострадавших при взрывах в Волгограде. Этой ночью в столицу, в аэропорт Раменское борт МЧС доставил ещё семерых раненых. Это уже третий спецрейс из Волгограда. Пятеро женщин и двое мужчин в тяжелом состоянии. В полёте пациентов сопровождала бригада медиков. Перелёт в специальных боксах пострадавшие перенесли нормально.
"За время перелета ухудшения состояния не было. Реанимационных мероприятий не проводили. Сейчас произошла выгрузка пациентов. Пациенты идут в три лечебных клинических учреждения ФМБА России - это в центр имени Бурназяна - три пострадавших, два пострадавших - в клиническую больницу №86 и два пострадавших - в ФНКЦ", - заявил генеральный директор Государственного научного центра ФМБЦ им. А.И. Бурназяна ФМБА России Константин Котенко.
 
Сразу после первого теракта в Волгограде мэр Москвы Сергей Собянин распорядился оказать необходимую помощь раненным. Первый борот МЧС прибыл в столицу накануне. Во многих городах для раненых сдают кровь. Пункты переливания работают до позднего вечера. Сейчас в больницах Волгограда остаются больше 30-ти пострадавших. Четверо - в критическом состоянии.

Новости по теме Теракт в Волгограде

Другие новости

В других СМИ