В состоянии Михаэля Шумахера появилось улучшение

Теги:  Спорт  больница  здоровье  шумахер

Гонщику Михаэлю Шумахеру, который серьезно пострадал в результате падения на горных лыжах, сделана новая операция. Медики констатировали небольшое улучшение его состояния.

"Ночью была проведена операция для снижения внутричерепного давления, - сообщили во вторник представители госпиталя в Гренобле, где в состоянии искусственной комы в настоящее время находится знаменитый гонщик. - Новое обследование, проведенное утром, показало некоторое улучшение состояния".

Медики подтвердили, что Шумахер по-прежнему находится в критическом состоянии, однако, по их словам, в его состоянии наблюдается "положительная динамика", передает ИТАР-ТАСС.

Ранее во вторник представители французских правоохранительных органов сообщили, что защитный шлем, который был надет на Шумахере во время падения на горнолыжном склоне, не выдержал силы удара и раскололся надвое. По словам врачей клиники в Гренобле, где сейчас находится гонщик, если бы не наличие шлема, пилот "Формулы-1" погиб бы на месте.

Михаэль Шумахер катался на лыжах на пересечении трасс различных категорий сложности в Альпах. Он пренебрёг мерами безопасности и прямо головой ударился о скалу. При оказании первой помощи в горах Шумахер был в сознании, но не мог говорить. Затем его состояние резко ухудшилось. Он был госпитализирован с черепно-мозговой травмой и кровоизлиянием в мозг, врачи экстренно провели нейрохирургическую операцию. Сейчас известный гонщик находится в состоянии искусственной комы. 

Другие новости

В других СМИ