Владимир Путин прибыл в Волгоград и посетил пострадавших при взрывах

Теги:  путин  Теракт  волгоград  пострадавшие

Владимир Путин в первый день Нового года провел в Волгограде совещание по вопросам борьбы с терроризмом. Главы ФСБ и МВД отчитались о мерах безопасности, которые принимаются по всей стране. Президент побывал в одной из волгоградских больниц и пообщался с ранеными.

У трапа самолета Владимира Путина встретили руководители ФСБ и МВД, министр здравоохранения, глава региона. Утро нового года, как, впрочем, и все последние дни года уходящего, они встречают в Волгограде. В городе, в котором в 2013 году произошли три террористических акта. 

"Мерзость преступлений, которые совершены здесь в Волгограде, не нуждается в дополнительных комментариях. Чем бы ни мотивировали действия преступники, нет никакого оправдания преступления против гражданских лиц. Особенно - против женщин и детей. Обращаю внимание на то, что российские подразделения во время спецопераций делают все, чтобы обеспечить безопасность гражданских лиц, особенно детей и женщин. Здесь же все наоборот", - сказал Владимир Путин на совещании.

Губернатор области докладывает Владимиру Путину, как оказывается помощь семьям погибших. Министр здравоохранения - о состоянии пострадавших. На совещании за закрытыми дверями с главами МВД и ФСБ президент  говорит о повышении мер безопасности на территории всей страны. Задача - не допустить повторения произошедшего в Волгограде. Жертвами двух террористических атак здесь стали более трех десятков человек. Почтить память погибших президент приезжает к месту взрыва троллейбуса. После - отправляется в клиническую больницу № 25. В числе ее пациентов - и полицейский, оказавшийся на месте теракта в здании вокзала, водитель и пассажиры взорванного троллейбуса.  

Главе государства рассказывают о состоянии каждого больного. У многих баро- и черепно-мозговые травмы, осколочные ранения. Но прогнозы, уверяют медики, самые оптимистичные.

Президент поздравил с Новым годом и пожелал скорейшего выздоровления всем пострадавшим в терактах. Многие из них, говорят врачи, смогут вернуться домой уже в самое ближайшее время.

Екатерина Выскребенцева, Павел Винокуров. "ТВ Центр". Волгоград

Новости по теме Теракт в Волгограде

Другие новости

В других СМИ