На московских улицах Новый год встретили более 50 тыс. человек

Теги:  Москва  праздник  Новый год

На улицах Москвы Новый год встретили свыше 50 тысяч человек. Со всей страны люди приехали, чтобы вживую услышать бой курантов, посмотреть салют и праздничные концерты. Все остальные могли по телевизору наблюдать за тем, что происходило на Красной площади и в московских парках. Канал "ТВ Центр" вел прямую новогоднюю трансляцию.

Он ворвался в нашу жизнь под бой курантов и залпы праздничного салюта. 2014 год  столица встретила с размахом. Пока одни дома дегустировали салаты за просмотром телевизионных шоу, другие, с родными и близкими, отправились на улицы столицы. Кремль и салют увидели вживую. Семья Шадриных в Москву приехала из далёкой Удмуртии, а ради праздника, даже впервые встала на коньки. "Приехала к дочери в гости. Они нам сделали сюрприз - пригласили сюда. Мы даже не ожидали, что я вот так встану на коньки и буду кататься", -рассказывают Владимир и Фаина Шадрины

В Новый год, как и полагается, загадывали желания. Егор Короткин, например, мечтает стать президентом. И хоть возраст не позволяет, да и место пока не вакантно, мальчик не отчаивается и даже заготовил праздничную речь.

У стен Кремля все поздравляли друг друга с праздником. Здесь были замечены и Дед Мороз со Снегурочкой. Клянутся, что настоящие.

Какой же праздник без фейерверка. Ровно в полночь небо засияло разноцветными огнями. В этом году традицию запускать салют с Васильевского спуска нарушили. Новой площадкой стала территория парка "Зарядье" на набережной Москвы-реки. Были свои пиротехнические шоу и в каждом столичном округе.

Все это могли увидеть не только москвичи: Новый год транслировали на всю Россию. От Калининграда до Дальнего Востока  страна в прямом эфире телеканала "ТВ Центр" могла наблюдать за тем, как горожане встречают Новый год. Наши камеры работали на Красной площади, Лубянке, во всех столичных парках. Не забыли про Санкт-Петербург и, конечно, же олимпийский Сочи.

В Москве, на Лубянке, развернули огромную сцену. Артисты пели и танцевали для всех желающих.

Даже для коммунальщиков, для которых праздники вне зависимости от времени года - жаркая пора, трудились в эту ночь с новогодним настроением.  И уже на утро столица засияла чистотой.

Если на большинстве площадок горожан развлекали знаменитости, то в Парке Горького каждый смог сам почувствовать себя поп-звездой. Акция "Народное караоке" пользовалась особой популярностью. Чаще других звучали всеми любимые "В лесу родилось елочка", "Звенит январская вьюга", и, как дань уважения символу наступившего года, -  "Три белых коня". Те, кто вокальными данными не отличается, а то и вовсе не знает русских песен, оставалось только виртуозно пританцовывать.

Праздновать будут ещё неделю. Однако символ 2014 года расслабляться не советует. Наступивший год обещает быть насыщенным хорошими событиями. Ведь не зря говорят: каков всадник, такова и лошадь, то есть как встретишь год - так его и проведешь.

Матвей Шестаков, Денис Корнев. "ТВ Центр", Москва.

Другие новости

В других СМИ