В Москве проходят десятки представлений для детей

Теги:  Москва  праздник  Новый год

Несмотря на отсутствие снега и не по-зимнему тёплую погоду, в Москве царит новогодняя атмосфера. По всему городу проходят праздничные представления. Самые популярные и любимые - детские ёлки, каждый день они исчисляются десятками.

Никаких серьезных лиц и официальных встреч. В новогодние дни это и не мэрия вовсе, а волшебное Пятиморье. Любого попавшего в сказочную страну стихия праздника моментально уносит в путешествие по магическим островам. На одном из них обучают искусству фокусов, на другом - готовятся к Олимпиаде, на третьем - постигают секреты анимации. "Ноу-хау на самом деле в Москве мало используется пока еще. Мне кажется, здесь заразятся. Это мультплощадка. Там дети онлайн снимают мультфильм. Все, что у них есть в карманах, - мобильники, ключи - достают. И эти ключи начинают жить", - рассказывает режиссер шоу Максим Дорофеев.

Из страны Пятиморье дети попадут в "Новогоднюю экспедицию". Это супертехнологичный спектакль с использованием и спецэффектов и лазерного шоу. Конечно, со своим оригинальным сюжетом. Коварный злодей похищает из календаря 31 декабря - последний день уходящего года. А значит, новый просто не наступит. Украденное время отчаянно ищет команда Деда Мороза. Естественно, интерактивно, вместе со зрителями. "Действительно, это экспедиция по всему земному шару, по всей планете, где люди должны объединиться друг с другом, быть вместе. Вместе думать о будущем нашей планеты", - объясняет художественный руководитель проекта Владимир Ласточкин.

Пока дети на ёлке - родители тоже не мёрзнут и не скучают. И могут даже наблюдать за своим ребенком. Там же, в здании мэрии, на специальных экранах для них в прямом эфире транслируют всё, что происходит сначала в фойе, а потом и в зрительном зале.

Таких "новогодних экспедиций" в столичной мэрии пройдет порядка пятидесяти. Десять представлений - благотворительные, для детей-сирот, инвалидов, детей погибших сотрудников правоохранительных органов. Всего же гостями "Елки мэра" в этом году станут почти пятьдесят тысяч маленьких москвичей.

Юлия Богоманшина, Валерий Белинский. " ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ