Количество реставрируемых памятников в Москве за три года выросло в 30 раз

Теги:  Мэр Москвы  собянин  памятник  ремонт  инвестиции

За последние три года количество реставрируемых памятников и исторических зданий в Москве выросло в 30 раз, заявил Сергей Собянин. По его словам, ремонт около половины из них проводится за счет денег частных инвесторов.

За последние три года в Москве количество реставрируемых памятников и исторических зданий увеличилось в 30 раз. Об этом заявил Сергей Собянин в интервью нашему телеканалу. Причем около половины объектов ремонтируется не за счет города, а на деньги частных инвесторов. Таких результатов удалось добиться благодаря программе московского правительства "Рубль за метр". Предприниматели арендуют помещение за небольшие деньги, но при этом должны восстановить здание и сохранить его исторический облик.
"Те вложения, которые должен инвестор сделать, - это не реконструкция, это реставрация. Эти колоссальные деньги требуются для того, чтобы привести этот памятник в порядок. Другие арендные отношения они не работали по сути дела. И другие памятники, выкупая или беря в аренду, не приводили в порядок, потому что это экономически было не очень выгодно. И сами процедуры были не прозрачные", - заявил мэр Москвы Сергей Собянин.

Новости по теме Тверская, 13

Другие новости

В других СМИ