В Москву могут доставить еще троих пострадавших при терактах в Волгограде

Теги:  Теракт  мчс  взрыв  волгоград  жертвы  пострадавшие  выплаты  помощь  бомба  москва

В ближайшее время в столичные медучреждения могут быть переведены еще как минимум трое пострадавших при взрывах в Волгограде. Решение о времени и количестве раненых, которым необходима транспортировка в столицу, может быть принято до конца дня.

К эвакуации в Москву готовят еще троих пострадавших при взрывах в Волгограде. Однако решения о времени и количестве раненных, требующих перевода в Москву, еще не принято.
Всего в больницах Волгограда и Москвы остаются 65 пострадавших в результате двух терактов. Ранее в пятницу в Москву были доставлены двое пострадавших, которые находятся в тяжелом состоянии. Они будут доставлены в 119-ю больницу ФМБА России и в Федеральный научно-клинический центр ФМБА России, сообщает ИТАР-ТАСС.
Таким образом, в стационарах Волгограда остаются на лечении 45 пострадавших, трое из которых переведены на стационарное лечение. Состояние большинства пострадавших сейчас оценивается как удовлетворительное, двоих - как крайне тяжелое, двоих – как тяжелое и шестерых - как состояние средней тяжести.
В столичных медицинских учреждениях проходят лечение 20 человек, двое из которых находятся в крайне тяжелом состоянии, восемь - в тяжелом, девять - в состоянии средней тяжести,  и один - в удовлетворительном.
Пострадавшие и семьи погибших начали получать компенсации. По словам замгубернатора области Василия Галушкина, выплаты уже получили 56 человек: семьи 13 погибших - по 1 млн рублей из областного бюджета и по 1 млн рублей из федерального бюджета. А 43 пострадавших в результате терактов получили по 200 тысяч рублей из областного бюджета.
Власти Волгоградской области пообещали, что к 10 января компенсации получат все пострадавшие и семьи погибших в результате терактов. Уже подготовлены все списки погибших, сейчас готовятся списки пострадавших в согласовании со Следственным комитетом.
В ходе селекторного совещания в МЧС замначальника Приволжской региональной дирекции железнодорожных вокзалов РЖД Павел Сахошкин попросил психологов оказать помощь железнодорожникам, работавшим на вокзале в день теракта 29 декабря. По его словам, некоторые сотрудники остаются в подавленном состоянии.

Новости по теме Теракт в Волгограде

Другие новости

В других СМИ