Мужчине, взорвавшему гаишников, предъявят обвинения в ближайшее время

Теги:  гибдд  Уголовное дело  взрыв  автомобиль  подмосковье  следствие  дтп

В ближайшее время жители Железнодорожного, бросившего утром в сотрудников ДПС гранату, предъявят обвинения. А в субботу следствие обратиться в суд с ходатайством об избрании меры пресечения для подозреваемого. Мужчина уже признал свою вину.

В подмосковном городе Железнодорожный в пятницу рано утром мужчина взорвал наряд ГИБДД во время проверки документов. Один сотрудник автоинспекции погиб на месте, еще один госпитализирован в тяжелом состоянии. Инцидент произошел на улице Свободы, ему предшествовало столкновение двух автомобилей - вазовской легковушки и BMW. Когда прибывший к месту аварии экипаж дорожной полиции приступил к оформлению ДТП, водитель "Жигулей" бросил в сотрудников ГИБДД взрывное устройство. Злоумышленник с места происшествия скрылся, но позднее был задержан, и уже признал свою вину. Его личность установлена - это 59-летний житель Железнодорожного. В момент совершения преступления он находился в состоянии алкогольного опьянения. Мужчина уже признал свою вину.
"По предварительной информации специалистов-взрывотехников, взрывное устройство, которое использовал подозреваемый - это граната. На месте происшествия до сих пор работают следователи и криминалисты Следственного комитета. В доме подозреваемого проводятся обыски. Проводится комплекс следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления", - заявила официальный представитель главного следственного управления Следственного Комитета по Московской области Ольга Врадий.
В субботу следствие обратится в суд с ходатайством об избрании подозреваемому меры пресечения. В отношении мужчины уже возбуждено уголовное дело по двум статьям - "Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа" и "Незаконный оборот оружия".

Другие новости

В других СМИ