В Волгограде готовят к транспортировке в Москву четверых раненых при взрывах

Теги:  Теракт  взрыв  волгоград  пострадавшие  бомба  здоровье  москва  врач

В Москву в пятницу доставили еще двоих пострадавших из Волгограда. Оба находятся в тяжелом состоянии, они уже размещены в клиниках Федерального медико-биологического агентства. Всего в больницах к вечеру пятницы остаются 65 человек, 20 - в московских стационарах.

В аэропорт "Остафьево" пострадавших в результате терактов в Волгограде доставили около трёх часов дня. Как только шасси самолета коснулись взлетно-посадочной полосы, к месту стоянки устремились кареты скорой помощи. Пациентов аккуратно распределили по машинам и увезли в профильные лечебные учреждения. "Полет прошёл по плану. Состояние пациентов за время транспортировки без отрицательной динамики. Поступили пациенты на борт в стабильном состоянии, в стабильном состоянии они борт и покинули. Один пациент едет в 83-ю больницу ФМБА России, другой пациент едет в 119-ю", - отметил реаниматолог Федерального медицинского биофизического Центра им. А.И. Бурназяна Александр Жангазинов.
У 23-летней девушки и 40-летнего мужчины похожие травмы - минно-взрывные ранения головы, груди, живота и конечностей. На сегодняшний день на лечении в Москве уже находятся 20 человек - пострадавшие при взрывах на железнодорожном вокзале Волгограда и в троллейбусе. Состояние двух девочек - девятилетней и трехмесячной - на особом медицинском контроле. Спецборт МЧС доставил их 1 января в крайне тяжелом состоянии. "Состояние непростое, но управляемое. Только что провел очередной консилиум, на котором присутствовали все необходимые специалисты - нейрохирурги, торакальные хирурги, неврологи, окулисты", - рассказал главный врач РДКБ, профессор Николай Ваганов. 
Девочки находятся в отделении интенсивной терапии. Чтобы предупредить осложнения, обеим пациенткам проводят антибактериальную терапию. Состояние раненых постоянно контролируется специальной аппаратурой, врачей консультируют военные медики. В больницах Волгограда сейчас остаются 45 раненых. Четырех пациентов, находящихся в крайне тяжелом состоянии, врачи пытаются стабилизировать, чтобы в ближайшие дни транспортировать в московские стационары. 
Анастасия Мартынова. "ТВ Центр".

Новости по теме Теракт в Волгограде

Другие новости

В других СМИ