Путин начал тотальную проверку готовности всех олимпийских сооружений

Теги:  путин  Олимпиада  президент  премьер-министр  медведев  сочи  министр  греф

В пятницу в Сочи Владимир Путин и Дмитрий Медведев начали инспектировать готовность спортивных объектов к предстоящей зимней Олимпиаде. Глава государства и премьер осмотрели горнолыжные трассы и трамплины, а также сами совершили спуск на лыжах. Позже Путин и Медведев посетили олимпийские гостиничные комплексы.

Олимпийскую инспекцию Владимир Путин начал на хребте Псехако. Хорошо знакомые склоны горнолыжного комплекса "Лаура", они вплотную прилегают к олимпийским трассам, в очередной раз исследованы президентом.
Чуть позже к главе государства присоединился премьер. Первая встреча в этом году и поздравления - на высоте почти полутора километров. После нескольких спусков - короткая беседа в неформальной обстановке за бокалом глинтвейна. Дальше - рабочая часть визита. Владимир Путин и Дмитрий Медведев осмотрели несколько гостиничных комплексов в горном кластере. Летом после зимней Олимпиады эти номера займут официальные делегации стран-участниц саммита большой восьмерки. 
Будущий зал заседания, помещение для рабочего завтрака лидеров и прямо напротив - терраса с видом на горный хребет. Пейзаж так понравился организаторам, что именно здесь предложили сделать традиционное фото глав государств и правительств G-8. "Вот здесь вот запросто можно поставить, убрать отсюда стоечки, поставить хороший, большой, круглый стол", - планирует Владимир Путин.
Дальше - в гостиницу, где уже сейчас живут спортсмены. Сначала на очередную делегацию - к проверкам здесь привыкли - никто не обратил внимания. И, открывая дверь гостям, явно не ожидали в коридоре увидеть президента. Девушка рассказала, что в целом условия устраивают, хотя есть недочеты. Уже без телекамер она показала недоработки в отделке номера. Вице-премьер Дмитрий Козак согласился с замечаниями и пообещал устранить недочеты. 
Из гостиничного комплекса в комплекс для прыжков с трамплина. "Русские горки" - один из самых живописных олимпийских объектов - Владимир Путин посещал его не раз. В пятницу, доложил Герман Греф, уникальный спортивный объект почти готов. "Вот это вот судейские вышки. Вот здесь стоит швейцарское оборудование, которое фиксирует все детали не только по длине пролета, но и все детали того, как он прыгает, техники и так далее. Оно оценивает более 20-ти параметров. Все это фиксируется. Стоит автоматическая метеостанция", - рассказывает президент, председатель правления Сбербанка РФ Герман Греф.
Межконфессиональный центр - место где спортсмены смогут встретиться с религиозными деятелями - тоже почти готов. Финальная точка первого дня олимпийской инспекции президента - торговый центр, который больше напоминает жаркий курорт прямо в зимнем Сочи. 
Михаил Шекоян. "ТВ Центр".

Новости по теме Сочи-2014

Другие новости

В других СМИ