В олимпийском Сочи разрешили проводить массовые акции на специальных площадках

Теги:  путин  Олимпиада  сочи  митинг  безопасность

Владимир Путин внес изменения в указ об усилении мер безопасности в период проведения Олимпийских игр в Сочи. Согласно новому варианту документа, в городе разрешается проводить публичные мероприятия на специальных площадках и по согласованию с местными властям.

Согласно прежней редакции указа, в связи с особым режимом безопасности во время Олимпиады, все публичные акции и демонстрации подлежат согласованию не только с городскими властями, но и с региональными подразделениями МВД и ФСБ.
Теперь собрания и митинги в Сочи, не связанные с проведением Олимпийских игр, в следующие три месяца должны проводиться в тех местах и в то время, которое определит администрация города совместно с МВД и территориальным органом безопасности.
Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков пояснил агентству РИА Новости, что президентом дано поручение организаторам Олимпийских игр совместно с руководством Краснодарского края и мэрией Сочи подобрать площадку в городе, "где можно было бы в свободном режиме проводить акции, демонстрации и иные мероприятия, в том числе при необходимости - протестного характера".
Зимние Олимпийские игры пройдут в Сочи с 7 по 23 февраля 2014 года. Паралимпийские игры состоятся с 7 по 16 марта.

Другие новости

В других СМИ