Восемь человек пострадали при пожаре в подмосковном Лосино-Петровском

Теги:  пожар  пострадавшие  Происшествие  подмосковье

Один человек погиб, еще восемь пострадали в результате возгорания в многоэтажном доме в городе Лосино-Петровский. Из горящего здания спасатели эвакуировали почти двести человек. На месте ЧП продолжают работать аварийные службы. Они восстанавливают электропроводку.

Как только первый пожарный расчёт прибыл на место стало ясно, что с пламенем будет справится нелегко. Главная опасность - молниеносное распространение огня по всем этажам жилого дома. Поздно ночью, когда жильцы спали, такое развитие ситуации могло бы обернуться катастрофой. 
"По прибытию первого пожарного подразделения был объявлен повышенный ранг пожара - вызов номер 2 ! По которому прибыло 10 пожарных автоцистерн и 3 подъемных механизма. В результате пожара было эвакуировано 176 человек, из них 30 детей", - сообщил начальник Щелковского гарнизона пожарной охраны Вячеслав Никонов.
Один человек погиб, восемь пострадало. Ожоги, отравления угарным газом, есть даже переломы. Полностью выгорели третий и четвертый этажи дома. Все что выше превратилось в настоящую коптильню. 
"У нас день рождения был у дочки. Мы вот тут отмечали, потом сели с Татьяной пить кофе. Потом такой хлопок, свет погас, сильно загудел холодильник. Ребята у меня выбежали: "Мам, что такое"? Стали открывать щитовую, а там дым идет! Бегу на первый этаж, смотрю, а там щитовая вот как есть она, вся занялась уже огнем", - рассказывает пострадавшая Евгения Путалова.
Короткое замыкание в электрическом щитке и через считанные минуты огонь бушевал уже на трех этажах. Меньше, чем через час от одного крыла дома остались лишь обугленные стены. 
"Могу сказать - в доме не делался ремонт практически с его основания. Сейчас арестованы счета у этой управляющей компании. Она физически не может делать ремонт, а мощности электричества растут ", - говорит Анатолий Поляков, старший по дому.
Если версия с проводкой подтвердится, то отвечать за последствия пожара будет именно управляющая компания. 
"Электропроводка находится в велении управляющей компании, которая должна своевременно проводить все регламентные работы всего электроснабжения дома", - говорит глава округа Лосино-Петровский Вячеслав Лебеденов.
Для пострадавших в пожаре открыли несколько пунктов временного размещения. Это детские сады и школа. Там эвакуированные жильцы провели ночь. Сейчас многие из них уже вернулись в свои квартиры. Электроснабжение частично восстановлено. Тем, чьи квартиры сгорели полностью, администрация округа пообещала выделить жилье из временного  фонда.
Олег Шоммер, Павел Винокуров, Марина Лаврентьева и Александр Терентьев, "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ