Жертвами снегопадов в США стали 16 человек

Теги:  сша  погода  снег  Стихия

Жертвами сильнейших снегопадов, которые обрушились на США, уже стали 16 человек. В некоторых штатах объявлен режим чрезвычайного положения. В Европе, тем временем, ликвидируют последствия небывалого наводнения.

В трех американских штатах объявлено чрезвычайное положение. Ураган обрушился на северо-восток США, засыпал снегом крупнейшие аэропорты в Иллинойсе, Нью-Джерси и Огайо. Сейчас отменены более двух тысяч авиарейсов. Более трех с половиной тысяч отложены. Так что американцы, и те, кто приехал сюда  как туристы, не могут ни вернуться домой. Ни  продолжить путешествие по Америке.
— Я пытаюсь вернуться в Атланту. Вчера мой рейс отменили в самую последнюю минуту. Так что теперь домой буду пробиваться через Маями.
"Мы должны были вылететь еще вечером. Но нам сказали, что рейс отменяется и надо ждать хорошей погоды. Так что не знаю, когда попаду домой во Францию", - говорит туристка.
Из-за многочисленных аварий  власти просят граждан не садиться за руль.
"Да, всем нам сегодня нелегко. У меня большая просьба к жителям Нью-Йорка не выезжать на машинах без надобности из дома. Вы будете мешать нашим снегоуборочным бригадам. И еще на дорогах очень опасно: плохая видимость и лед на асфальте", - обратился к жителям мэр Нью-Йорка Билл де Блазио.
А в Великобритании вода залила тысячи домов. Здесь уже погибли семь человек. Ветер со скоростью 120 километров в час гонит волну на прибрежные города. Есть проблемы даже в аэропорту Хитроу. Он еще работает, но пассажирам рекомендуют уточнять время вылета. Метеорологи предупреждают, что ситуация может ухудшиться. 
Александр Самылин. Анастасия Полякова. "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ