Школьники с Дальнего Востока приехали на новогодние каникулы в Москву

Теги:  дети  москва  Новый год

В Москву на Новогодние каникулы по приглашению Сергея Собянина, приехали школьники из 13 регионов страны. В том, числе с Дальнего Востока, который в минувшем году пережил сильнейшее наводнение. Для более двухсот детей городские власти подготовили насыщенную праздничную программу. Школьники смогут побывать на главной ёлке страны, посетить музеи, выставки и концерты.

На Дальнем Востоке, откуда они только что прилетели, уже минус 25.  В Москве же почти без осадков. Нулевая температура. Для этих ребят, кажется, аномально тепло. Восьмичасовой перелет позади, но усталости не чувствуется.
- Молодцы! Настроение не забыли в самолете?
- Нет!
- Ну, все.
Один за другим в аэропорт Домодедово прибывают рейсы из регионов. На борту 220 школьников. Провести зимние каникулы в столице ребят пригласил мэр Москвы. Вот он - главный город страны. Пока, правда, только из окна автобуса. Первым делом, нужно разместиться.
Самым младшим всего 9 лет. Старшим - 14. Отличники и гордость своих регионов. Правительство Москвы подготовило для гостей насыщенную программу. 
- Мы тут будем неделю. Ну, примерно неделю. И мы точно знаем, что пойдем в Третьяковскую галерею. 
- В Крокус-Сити Холл.
- В цирк. Потом и в музей космонавтики.
- Нас ждет кремлевская елка в Кремле.
А еще Храм Христа Спасителя, Московский дом музыки и обязательно дискотека! Те, у кого остались силы, уже в первый день отправляются на экскурсию.  Музей космонавтики - неслучайно. В этом году исполняется 80 лет со дня рождения Юрия Гагарина. Капсула, в которой он приземлился. Скафандр первого космонавта. Рассказ экскурсовода с удовольствием слушают не только дети, но и взрослые.
— Очень нравится, очень. Мы сегодня первый день. Поехали. Они зашли с удовольствием, как только зашли - глаза загорелись. С удовольствием пошли по экскурсиям.
Впереди у ребят еще пять увлекательных дней. Новогодние елки и экскурсии. А пока - фотография на память с Александром Лазуткиным - российским космонавтом и директором музея. 
Анна Пешехонова, Александр Савин. "ТВ Центр". Москва.

Другие новости

В других СМИ