Владимир Путин продолжает инспекцию олимпийских объектов в Сочи

Теги:  путин  Олимпиада  сочи

В субботу президент Владимир Путин продолжил в Сочи инспекцию олимпийских объектов. На этот раз в прибрежном кластере, где расположено большинство спортивных арен.

Из горного кластера - в прибрежный. Со станции "Красная поляна" в сопровождении главы РЖД на поезде "Ласточка" Владимир Путин прибыл в "Олимпийский парк". Построенный по последнему слову инженерной техники, вокзал уже активно используют не только местные жители - спортсмены и болельщики.
— Этот вокзал прошел боевое крещение. Практически девять тысяч человек, да девять тысяч человек выкатилось сюда. И, ну, надо отдать ему должное: справился. Да, он это выдержал.
С вокзала Путин направился в "информационное сердце" Олимпиады - главный медиацентр. На первом уровне - зоны отдыха, рестораны и магазины. Второй этаж займут шесть с половиной тысяч журналистов. Последний, третий - центральная аппаратная. Именно отсюда олимпийский телесигнал разлетится на многомиллиардную аудиторию по всему миру.
"Второй крупнейший из правообладателей по численности здесь присутствия - это наша "Панорама". 1100 человек - спортивное вещание, которое обеспечивает, как раз российский сигнал. То есть будет возможность выбирать между тем, сигналом, который делает международная вещательная корпорация, а они здесь собрали сигналы с 450 камер", - рассказывает технические тонкости глава Оргкомитета "Сочи-2014"Дмитрий Чернышенко.
В центре подготовки волонтеров президенту показали схему выдачи экипировки. Владимир Путин сам прошел всю цепочку - от получения талона до примерки формы. Нужный размер, правда, подобрали не сразу. 
По просьбе волонтеров, на память о визите президент оставил автограф с пожеланиями удачи. Уже после Олимпиады этот центр станет паддоком. Первый в российской истории этап автогонок в классе "Формула-1" стартует в Сочи 12 октября. 
В ледовом дворце "Большой" глава государства встречается с президентом Белоруссии. Страстный любитель хоккея, Александр Лукашенко дарит Владимиру Путину шлем.
— Легкий он?
— Ага!
— А у вас не такой? А я же вам говорил!
— Почти такой!
— Я специально заказал легкий шлем, они начали год назад их производить.
Затем президенты двух стран выходят на лед. В матче против именитых отечественных хоккеистов - они в белом - в одной команде с Путиным и Лукашенко - Фетисов, Буре, Кожевников, Коваленко, Гусаров и министр обороны Шойгу. С первых минут - серьезный натиск на противника. Счет команда Путина открывает на четвёртой минуте. К началу третьего периода "красные" ведут 8:2 и побеждают со счетом 12:3. После матча, уже без камер, президенту показали фрагмент репетиции церемонии открытия Олимпийских игр в Сочи, сценарий которой держится в строгом секрете.
Михаил Шекоян, "ТВ Центр".

Новости по теме Сочи-2014

Другие новости

В других СМИ