Первая колонна автобусов для Олимпиады отправилась в Сочи

Безопасные, красивые, удобные - первая колонна автобусов для гостей Олимпийских игр в субботу отправилась из Коломны в Сочи. За рулём лучшие водители страны. В апреле эти машины вернутся обратно на подмосковные трассы.

Перед ответственной поездкой водители проходят обязательный инструктаж и проверка на алкоголь. От просьбы "дунуть в трубочку" никто не отказывается. Многие не  притронулись к спиртному даже в новогоднюю ночь. 
Две тысячи водителей для перевозки гостей Олимпиады начали отбирать еще полтора года назад. Работу мечты получили самые профессиональные и ответственные. 
"В течение года шел отбор, они проходили медицинское освидетельствование, тестирование на мультипсихометре, учились вежливости, этикету, частично иностранным языкам", -рассказывает пресс-секретарь "Мострансавто" Дмитрий Сазонов.
Но главное было, конечно, изучить все функции новых автобусов. Эти современные машины собраны на подмосковных заводах специально для работы в столице зимних игр. Мощная противооткатная система - для горных дорог, видеокамеры и блокировка дверей - для безопасности. Стоимость каждого автобуса 7 миллионов рублей. 
— Ну ощущения, как вам сказать, как птица в полете. Автобус идет плавно, автобус очень послушный.
Не только послушный, но и красивый. На всех машинах узнаваемый декор - лоскутное одеяло, как символ многообразия культур большой страны. 
После завершения зимних игр все 709 автобусов вернутся в Подмосковье на пригородные рейсы. Яркую сочинскую символику на них сохранят. Она еще долгие годы будет напоминать пассажирам об Олипиаде-2014. 
Юлия Стёпина, Кирилл Макаров, "ТВ Центр".
Новости по теме
Автобусы для гостей Олимпийских игр
Автобусы для гостей Олимпийских игр
Колонна автобусов
Колонна автобусов
Технических осмотр автобусов
Технических осмотр автобусов
Пассажирские кресла в автобусе
Пассажирские кресла в автобусе
Логотип Олимпиады на одном из автобусов
Логотип Олимпиады на одном из автобусов
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ


Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение