Один человек пострадал при захвате российского траулера "Олег Найденов"

Теги:  В мире  корабль  захват

Российский траулер "Олег Найденов" задержан у берегов Гвинеи-Бисау военными Сенегала. На борту судна находятся 62 россиянина и 23 рыбака. Под конвоем судно движется в порт Дакар.

При захвате сенегальскими военными судна пострадал один человек, сообщил исполнительный директор компании-судовладельца "Феникс" Юрий Паршев.
"Подозрение на перелом руки буфетчицы, видимо, это произошло в момент захвата, когда экипаж спасал капитана", - цитирует Паршева РИА Новости. Он добавил, что "остальные все живы - здоровы".
По словам Паршева, в последние два-три часа военные стали вести себя более корректно и разрешили экипажу передвигаться по судну. Он также добавил, что капитан судна, который "был в наручниках", сейчас находится на капитанском мостике.
Инцидент произошел в 46 милях от побережья Гвинеи-Бисау.
"Четверо военнослужащих поднялись на борт траулера, под угрозой оружия они заключили капитана в радиорубке, надели на него наручники, лишили связи. Затем на судно высадился десант спецназа в количестве 25 человек и под угрозой оружия судно в настоящий момент  движется в порт Дакар. Мы со своей стороны проинформировали все заинтересованные  ведомства, в том числе МИД. Надеемся, что в ближайшее время по каналам МИДа будет получена информация о причинах столь дерзкой, беспрецедентной атаки на российских рыбаков", - сообщил руководитель Центра общественных связей Росрыболовства Александр Савельев.

Новости по теме Задержание траулера "Олег Найдёнов"

Другие новости

В других СМИ