Российское судно "Олег Найденов" отконвоировали в Дакар

Российское рыболовное судно "Олег Найденов", задержанное властями Сенегала, прибыло в военный порт Дакара. В воскресенье находящийся в столице Сенегала представитель Росрыболовства вместе с консулом РФ попытается встретиться с экипажем. Ситуация осложняется тем, что "Олег Найденов" находится в военном порту, а так же тем, что сейчас выходной день.

"Судно в 04.00 мск ошвартовано у причала порта Дакар, военные люди, которые конвоировали судно, убыли с борта, прибыла военная береговая полиция, она охраняет судно. У всех членов экипажа, как у российских, так и у гвинейских моряков, забрали паспорта", — сообщил РИА "Новости" исполнительный директор компании-судовладельца "Феникс" (Мурманск) Юрий Паршев.
Официальной информации о причинах задержания российского судна пока нет. Ранее представитель армии Сенегала заявлял, что "Олег Найденов" вел незаконный рыбный промысел в водах Сенегала.
Как рассказал "Интефакс" руководитель центра общественных связей Росрыболовства Александр Савельев, в воскресенье находящийся в столице Сенегала представитель Росрыболовства вместе с консулом РФ попытается встретиться с экипажем. Это может вызвать некоторые трудности, так как "Олег Найденов" находится в военном порту, а так же тем, что сейчас выходной день.
По словам представителя Росрыболовства, уже достигнута договоренность о встрече посла РФ в Сенегале и представителя Росрыболовства с президентом республики.
Траулер "Олег Найднов", экипаж которого состоит из 62 россиян и 23 граждан Гвинеи-Бисау, 4 января был остановлен кораблем ВМС Сенегала "Ферло" в Атлантическом океане, в 46 милях от побережья Африки. Власти Сенегала задержали судно за то, что, оно, предположительно, вело незаконный рыбный промысел в водах страны. В свою очередь,в Росрыболовстве заявили, что траулер находился в исключительной экономической зоне Гвинеи-Бисау.
Новости по теме
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ