Все пострадавшие в ДТП в Пензенской области получат финансовую помощь

Теги:  ДТП  авария  жертвы  пенза

Власти Пензенской области окажут финансовую помощь всем пострадавшим в страшной автоаварии с участием рейсового автобуса. В ней погибли восемь человек.

Этот участок трассы М5 у водителей Пензенской области нареканий не вызывал. Прямая дорога, по одной полосе в каждую сторону, видимость хорошая. Поэтому одной из первых причин аварии сразу назвали человеческий фактор.

Рейсовый автобус с пассажирами двигался в сторону города. Навстречу - грузовая фура с молочными продуктами. За ней - отечественная "десятка". По предварительной информации, водитель ВАЗа пошла на обгон, но не справилась с управлением. Сразу после столкновения машины загорелись. "Навстречу двигался ВАЗ-2110. Его занесло, и он боком ударился о мою машину. Почувствовал еще один удар. Когда выскочил из машины, увидел горящий ПАЗик. Мы начали его тушить, но, когда поняли, что потушить не удастся, начали вытаскивать пострадавших людей из него", - рассказал водитель фуры Алексей Евсеев.

Автобус и легковой автомобиль выгорели полностью. В результате аварии погибли восемь человек, в том числе и водитель автобуса. Более 20 пассажиров пострадали. Сейчас в больницах остаются 14 человек, двое из них - в тяжелом состоянии. Власти региона готовы оказать семьям пострадавших материальную помощь. "Ориентировочно сейчас решается вопрос о выделении 100 тысяч рублей семьям, тем которые потеряли своих близких, поэтому, исходя из возможностей муниципалитетов, я думаю, что вы тоже сейчас примите соответствующее участие в оказании помощи тем, кто у нас получил какие-либо травмы в этой аварии", - сказал заместитель председателя областного правительства Пензенской области Валерий Савин.

Травмы получила и водитель "десятки" - молодая женщина 1987 года рождения. По предварительной версии, именно она стала виновницей аварии. Сейчас пострадавшая находится в центральной районной больнице. Следователям еще предстоит разобраться в деталях происшествия.

Анна Пешехонова. ТВ Центр.

Другие новости

В других СМИ