Московские парки на новогодние праздники подготовили спортивные программы

Теги:  Москва  праздник  Новый год

Новогоднее веселье не утихает в столичных парках. Любители активного отдыха найдут развлечения на любой вкус в самом центре Москвы. Парк Горького, Нескучный сад и заказник Воробьевы горы подготовили спортивные программы.

Пахнет имбирем и корицей. Лавки ломятся от сладостей и сувениров. На новогодних каникулах в Парке Горького исполняются желания. Самые заветные пишут на бумаге, вешают записки на волшебное дерево и самое главное - твердо верят: теперь точно сбудется.

Рядом - ловят удачу, каждый - свою. На тысяче летающих листочков - предсказания. Некоторые осуществляются моментально.

Любителям активного отдыха в парке Горького подготовили спортивную программу. Кроме привычного катка здесь еще и площадка зимнего зорбинга. По пушкинской набережной можно прокатиться внутри гигантского снежка. Рядом, в Нескучном саду, - бесплатная экскурсия. По прошлому парка здесь путешествуют с помощью палок, очень похожих на лыжные. Это не просто забава, а популярный во всем мире вид спорта - скандинавская ходьба. "Это другой образ жизни. Ты просто идешь и делаешь зарядку. И на воздухе кислород, и упражнения сделала. Мне нравится мой образ жизни. Я в юности так себя никогда не чувствовала как сейчас", - говорит тренер по скандинавской ходьбе Галина Кузнецова.

Галина Кузнецова этим видом спорта занимается около десяти лет. Недавно стала инструктором. Правила, говорит, просты: движения рук и ног - такие же, как и при ходьбе. Главное - сразу найти правильный темп, так ощутимее результат от тренировки.

Тем, кто ходьбе предпочитает быструю езду, - на лыжах или сноуборде, - на Воробьевы горы. Их присоединили к парку в ноябре. Раньше этот комплекс из трех спусков был закрыт для учеников Русской горнолыжной школы. Теперь прокатиться с ветерком может каждый. 

Ольга Оксенич, Валерий Белински, Юрий Петров. "ТВ Центр", Москва. 

Другие новости

В других СМИ