Власти Сенегала не нашли нарушений на борту судна "Олег Найденов"

Сенегальская комиссия не выявила нарушений на борту задержанного российского судна "Олег Найденов". Рыболовецкий траулер до сих пор находится в порту Дакар. Экипаж лишен свободы передвижения, у всех моряков конфискованы паспорта. Росрыболовство намерено в понедельник передать ноту протеста властям Сенегала.

"На текущий момент завершила свою работу комиссия, никаких замечаний не было предъявлено", - сообщил "Интерфаксу" директор компании-судовладельца Юрий Паршев. Он отметил, что специалисты провели проверку судовой документации, орудий лова и оборудования.

По словам Паршева, рыболовецкий траулер "Олег Найденов" остается в порту Дакар. "Ночью на мостике дежурили двое автоматчиков, несмотря на то, что вчера они спустились на берег, на ночь судно снова было взято под вооруженный контроль", - сказал он, подчеркнув, что у компании-судовладельца есть возможность связи с задержанным траулером.

Паршев также уточнил, что на борту траулера находятся 63 гражданина России и 22 моряка из Гвинеи-Биссау. Ранее сообщалось, что команда судна состоит из 62 граждан России и 23 - Гвинеи-Биссау.

Как сообщалось, российское рыболовное судно "Олег Найденов" было задержано военными Сенегала в Атлантическом океане, в 46 милях от побережья Гвинеи-Биссау. Задержание проводилось без объяснения причин, в грубой форме. Капитан судна был закован в наручники. "Олег Найденов" был отконвоирован в военный порт Дакара. На борту судна находится порядка 900 тонн груза, который оценивается в 540 тысяч долларов.

Предполагается, что во вторник, 7 января, представители российского посольства и Росрыболовства встретятся с президентом Сенегала и обсудят создавшуюся ситуацию.

Новости по теме
Российский рыболовецкий траулер "Олег Найденов"
 Российский рыболовецкий траулер "Олег Найденов"
Капитан рыболовецкого судна "Олег Найденов" Вадим Манторов
Капитан рыболовецкого судна "Олег Найденов" Вадим Манторов
Катер рыболовной охраны Сенегала
Катер рыболовной охраны Сенегала
Команда на борту траулера "Олег Найденов"
Команда на борту траулера "Олег Найденов"
Российский траулер "Олег Найденов"
Российский траулер "Олег Найденов"
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100