Власти Сенегала не нашли нарушений на борту судна "Олег Найденов"

Теги:  В мире  корабль  захват  судно

Сенегальская комиссия не выявила нарушений на борту задержанного российского судна "Олег Найденов". Рыболовецкий траулер до сих пор находится в порту Дакар. Экипаж лишен свободы передвижения, у всех моряков конфискованы паспорта. Росрыболовство намерено в понедельник передать ноту протеста властям Сенегала.

"На текущий момент завершила свою работу комиссия, никаких замечаний не было предъявлено", - сообщил "Интерфаксу" директор компании-судовладельца Юрий Паршев. Он отметил, что специалисты провели проверку судовой документации, орудий лова и оборудования.

По словам Паршева, рыболовецкий траулер "Олег Найденов" остается в порту Дакар. "Ночью на мостике дежурили двое автоматчиков, несмотря на то, что вчера они спустились на берег, на ночь судно снова было взято под вооруженный контроль", - сказал он, подчеркнув, что у компании-судовладельца есть возможность связи с задержанным траулером.

Паршев также уточнил, что на борту траулера находятся 63 гражданина России и 22 моряка из Гвинеи-Биссау. Ранее сообщалось, что команда судна состоит из 62 граждан России и 23 - Гвинеи-Биссау.

Как сообщалось, российское рыболовное судно "Олег Найденов" было задержано военными Сенегала в Атлантическом океане, в 46 милях от побережья Гвинеи-Биссау. Задержание проводилось без объяснения причин, в грубой форме. Капитан судна был закован в наручники. "Олег Найденов" был отконвоирован в военный порт Дакара. На борту судна находится порядка 900 тонн груза, который оценивается в 540 тысяч долларов.

Предполагается, что во вторник, 7 января, представители российского посольства и Росрыболовства встретятся с президентом Сенегала и обсудят создавшуюся ситуацию.

Новости по теме Задержание траулера "Олег Найдёнов"

Другие новости

В других СМИ