Приказ о захвате траулера "Олег Найденов" мог отдать министр рыболовства Сенегала

Теги:  В мире  корабль  захват  судно

Министр рыболовства Сенегала мог отдать приказ о захвате российского рыболовного судна "Олег Найденов". Такую возможность не исключает представитель Росрыболовства Александр Бирюков. Тем временем стало известно, что отпустить траулер могут уже 7 января.

"У министра есть такие полномочия в отношении рыболовных судов, он занимает довольно жесткую позицию в ситуации вокруг нашего судна", - цитирует Бирюкова "Интерфакс".

Представитель Росрыболовства также сообщил, что обстановка на борту судна в настоящее время спокойная, но документы команде пока не вернули. "И когда это будет сделано, пока не понятно", - сказал он. Сам Бирюков в настоящее время находится в порту Дакара, где стоит российское судно, но пока не может попасть на него из-за отсутствия разрешения.

По словам Бирюкова, несмотря на инцидент, государства западной Африки рассчитывают на продолжение эффективного сотрудничества с Россией в рыболовной сфере.

Как сообщалось, российское рыболовное судно "Олег Найденов" было задержано военными Сенегала в Атлантическом океане, в 46 милях от побережья Гвинеи-Биссау. Задержание проводилось без объяснения причин, в грубой форме. Капитан судна был закован в наручники. "Олег Найденов" был отконвоирован в военный порт Дакара. На борту судна находится порядка 900 тонн груза, который оценивается в 540 тысяч долларов.

Новости по теме Задержание траулера "Олег Найдёнов"

Другие новости

В других СМИ