Траулер "Олег Найденов" может быть отпущен 7 января

В Росрыболовстве полагают, что российское судно "Олег Найденов может быть отпущено 7 января после встречи российских представителей с властями Сенегала. Рыболовецкий траулер до сих пор находится в порту Дакар. Экипаж лишен свободы передвижения, у всех моряков конфискованы паспорта. Ранее в понедельник Россия попросила Сенегал объяснить задержание судна.

"Надеемся, после встречи с президентом Сенегала инцидент будет исчерпан. Не сегодня завтра траулер вернется в район промысла", - сказал руководитель центра общественных связей Росрыболовства Александр Савельев. По его словам, на этой встрече, намеченной на 7 января, с российской стороны будут присутствовать представители дипломатической службы и Росрыболовства.

Ранее стало известно, что власти Сенегала не нашли нарушений на борту судна. Специалисты провели проверку судовой документации, орудий лова и оборудования. Тем временем посольство России в Дакаре обратилось в МИД Сенегала за разъяснениями по поводу задержания "Олега Найденова".  

Сообщается, что представители посольства России в Дакаре посетили российское судно и встретились с капитаном и членами экипажа. "Состояние здоровья российских рыбаков нормальное, судно обеспечено всем необходимым для поддержания жизнедеятельности", - отмечают РИА Новости в МИДе.

Российское рыболовное судно "Олег Найденов" было задержано военными Сенегала в Атлантическом океане, в 46 милях от побережья Гвинеи-Биссау. Задержание проводилось без объяснения причин, в грубой форме. Капитан судна был закован в наручники. "Олег Найденов" был отконвоирован в военный порт Дакара. На борту судна находится порядка 900 тонн груза, который оценивается в 540 тысяч долларов.

Новости по теме
Российское рыболовное судно "Олег Найденов"
Российское рыболовное судно "Олег Найденов"
Российский рыболовецкий траулер "Олег Найденов"
 Российский рыболовецкий траулер "Олег Найденов"
Арест российского траулера "Олег Найденов"
Арест российского траулера "Олег Найденов"
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение