Траулер "Олег Найденов" может быть отпущен 7 января

Теги:  В мире  корабль  захват  судно

В Росрыболовстве полагают, что российское судно "Олег Найденов может быть отпущено 7 января после встречи российских представителей с властями Сенегала. Рыболовецкий траулер до сих пор находится в порту Дакар. Экипаж лишен свободы передвижения, у всех моряков конфискованы паспорта. Ранее в понедельник Россия попросила Сенегал объяснить задержание судна.

"Надеемся, после встречи с президентом Сенегала инцидент будет исчерпан. Не сегодня завтра траулер вернется в район промысла", - сказал руководитель центра общественных связей Росрыболовства Александр Савельев. По его словам, на этой встрече, намеченной на 7 января, с российской стороны будут присутствовать представители дипломатической службы и Росрыболовства.

Ранее стало известно, что власти Сенегала не нашли нарушений на борту судна. Специалисты провели проверку судовой документации, орудий лова и оборудования. Тем временем посольство России в Дакаре обратилось в МИД Сенегала за разъяснениями по поводу задержания "Олега Найденова".  

Сообщается, что представители посольства России в Дакаре посетили российское судно и встретились с капитаном и членами экипажа. "Состояние здоровья российских рыбаков нормальное, судно обеспечено всем необходимым для поддержания жизнедеятельности", - отмечают РИА Новости в МИДе.

Российское рыболовное судно "Олег Найденов" было задержано военными Сенегала в Атлантическом океане, в 46 милях от побережья Гвинеи-Биссау. Задержание проводилось без объяснения причин, в грубой форме. Капитан судна был закован в наручники. "Олег Найденов" был отконвоирован в военный порт Дакара. На борту судна находится порядка 900 тонн груза, который оценивается в 540 тысяч долларов.

Новости по теме Задержание траулера "Олег Найдёнов"

Другие новости

В других СМИ