В США из-за аномальных морозов отменили более двух тысяч авиарейсов

Теги:  В мире  сша  аэропорт  погода  снег

Из-за сильных морозов, сопровождающихся снегопадами, были отменены более 2,4 тысяч авиарейсов в штатах Среднего Запада и Северо-Востока США. В частности, с большими трудностями столкнулись аэрогавани Чикаго, Сент-Луиса, Бостона и Мемфиса.

Жители США после серии мощных снегопадов теперь оказались во власти морозов - рекордных за последние 20 лет. В северных штатах и на Среднем Западе температура воздуха может опуститься до минус 51-го градуса по Цельсию. Аномальные погодные условия в США уже привели к гибели 16 человек.

Причиной резкого падения температуры стала так называемая "полярная воронка" - водоворот плотных слоёв холодного воздуха. Обычно она проходит по территории Канады и редко достигает США. Ситуация осложняется резкими порывами ветра, из-за которых холод ощущается намного сильнее. По заявлению Национальной метеослужбы, сегодня больше всего почувствуют на себе мощный поток пронизывающе холодного арктического воздуха штаты Огайо, Южная Дакота и Иллинойс.

"В ближайшие дни нас ожидает значительное понижение температуры воздуха. В некоторых районах столбики термометра опустятся до минус 50 градусов. При этом порывы ветра усилятся до 60-ти километров в час. Во избежание переохлаждения мы призываем граждан по возможности не выходить на улицу", - говорит Гари Шенкел, исполнительный директор Департамента по управлению и связи в чрезвычайных ситуациях города Чикаго. 

Первые дни наступившего года стали настоящим испытанием для жителей США. В выходные на территорию страны обрушился снежный шторм "Геркулес". Из-за непогоды в 22-х штатах были отменены тысячи авиарейсов, ограничено движение на автомагистралях, закрыты школы и административные здания. Снежный шторм привел к многочисленным ДТП на дорогах. Из-за обрывов ЛЭП тысячи американцев остались без света в жилых домах и на рабочих местах. Ожидается, что экстремальные погодные условия продержатся в стране до середины следующей недели.

Другие новости

В других СМИ