Аномальные морозы парализовали жизнь в Канаде и США

Теги:  сша  аэропорт  погода  канада  Стихия

Погодные рекорды, но уже со знаком "минус", установлены на североамериканском континенте. Обильные снегопады, аномальные морозы и ледяные дожди практически парализовали жизнь в Канаде и США. Не ходят поезда, ограничено движение по автотрассам, отменены почти 4 тысячи авиарейсов.

Аномальные морозы и снегопады на большую часть США и Канады принёс арктический циклон, который синоптики уже окрестили полярным вихрем. Больше других от непогоды пострадали штаты Среднего Запада и Северо-Востока США. Но рекордсменом стала Миннесота. Там столбики термометров опустились до 48 градусов ниже нуля. Минусовые температуры впервые за много лет зафиксированы и в южных штатах. Арктические морозы сковали Алабаму, Луизиану, Техас, Оклахому и Джорджию. В ближайшие сутки стремительное похолодание ожидается в Нью-Йорке. Там температура воздуха может понизиться сразу на 24 градуса - до минус 12-ти. В мегаполисе пройдут ледяные дожди, возобновятся снегопады.

- На улице безумно холодно и очень скользко. Из дома просто опасно выходить. Особенно детям и пожилым людям. На дороги страшно выходить. Машины сейчас медленнее ездят, конечно, но их в любой момент может занести на льду, - сказала жительница США.

В настоящей ловушке оказались те жители США, которые решили провести рождественские и новогодние каникулы в гостях и теперь пытаются вернуться домой. Из-за снегопадов, сильного ветра и морозов по всей территории страны отменены почти 4 тысячи авиарейсов. Наиболее напряженная ситуация в воздушных гаванях Чикаго, Сент-Луиса, Индианаполиса и Бостона.

- Я была на каникулах дома, а теперь пытаюсь вернуться в колледж в Мичигане. Из Портленда в Чикаго мне удалось долететь на самолёте. Там я провела пару часов в ожидании следующего рейса, который в итоге отменили. Я поехала на автобусную станцию. Но там мне тоже не повезло. Теперь вот пытаюсь на поезд сесть. Но надежды мало, - жалуется жительница Орегона Мирайя Гузман,.

Американские синоптики предупреждают, что похолодание на всей территории страны в ближайшее время продолжится. К завтрашнему дню отрицательная температура будет отмечена в половине штатов. Таким образом, в зоне действия арктического циклона окажутся 187 миллионов жителей страны. Это почти две трети населения США.

Оксана Фомичева, Павел Петров, ТВ Центр

Другие новости

В других СМИ