Шумахер не превышал скорость на лыжном склоне

В среду стали известны подробности инцидента с немецким автогонщиком Михаэлем Шумахером. 29 декабря он получил травму головы, катаясь на лыжах во Франции, и до сих пор находится в коме. Представители прокуратуры заявили, что Шумахера не могло подвести снаряжение, а скорость спуска была приемлемой для опытного гонщика. Более того, перед падением он пытался затормозить.

Семикратный чемпион мира на трассах “Формулы-1” не превышал скорость на лыжном склоне - к такому выводу французские следователи пришли, изучив запись с видеокамеры, закрепленной на шлеме гонщика: ролик длится всего две минуты и заканчивается роковым падением. Сотрудники прокуратуры изучили каждый кадр, в попытке определить причину несчастного случая, завершившегося черепно-мозговой травмой и искусственной комой, в которой врачи держат Михаэля Шумахера уже вторую неделю.

Мы не можем оценить его скорость в километрах в час, по крайней мере, на этом этапе. Но это была нормальная скорость для уверенного лыжника на не слишком крутом склоне. К тому же этот участок не подразумевал возможности маневра для ее снижения”, - сказал офицер горной жандармерии Стефан Бозон.

Одно известно точно - Шумахер осознанно съехал c маркированной трассы и оказался в нерегулируемой зоне между двумя склонами: для начинающих и более опытных лыжников. Слухи о том, что он выехал на целину, чтобы помочь якобы упавшему с лыж ребенку видеозаписью не подтверждаются, по крайней мере, в поле зрения камеры этот эпизод не попал.

Существуют французские стандарты безопасности, предупреждающих знаков, информационных табличек и маркировки. Проверка не выявила никаких нарушений со стороны оператора горнолыжного курорта”, - заявил прокурор Альбервилля Патрик Кинси.

Все указывает на то, что травма Шумахера - результат трагического стечения обстоятельств. Одна из лыж наскочила на припорошенный снегом камень, гонщик не удержал равновесие и ударился головой в шлеме о соседний булыжник - место падения оказалось в восьми метрах за ограждением трассы. Следователи заявили, что снаряжение Михаэля Шумахера было абсолютно исправно, тем не менее, лыжи и шлем отправлены на дополнительную экспертизу.

Французская прокуратура подчеркнула, что несчастный случай со знаменитостью рассматривается по стандартной процедуре: параллельно расследуется еще полсотни подобных инцидентов и для звезды Формулы-1 исключений не делают. Состояние гонщика остается стабильно критическим - его супруга накануне обратилась к журналистам, осаждающим клинику в Альпах, с просьбой оставить семью Шумахеров в покое.

Андрей Баранов и Евгений Полойко, ТВ Центр.

Главное сегодня
Горнолыжник спускается по склону
Горнолыжник спускается по склону
Горнолыжный курорт во Франции
Горнолыжный курорт во Франции
Горнолыжный курорт, где пострадал немецкий автогонщик Михаэль Шумахер
Горнолыжный курорт, где пострадал немецкий автогонщик Михаэль Шумахер
Место падения Михаэля Шумахера
Место падения Михаэля Шумахера
Горнолыжный курорт, где пострадал Михаэль Шумахер
Горнолыжный курорт, где пострадал Михаэль Шумахер
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение