Лучшей рождественской ярмаркой стала "Москва современная"

Теги:  Москва  собянин  праздник  фестиваль  рождество

Ярмарка "Москва современная", проходившая в Столешниковом переулка, признана москвичами лучшей рождественской ярмаркой этого года. Всего в этом году в столице прошло 34 ярмарки, которые посетили шесть миллионов человек.

В Москве завершился фестиваль ярмарок "Путешествие в Рождество". В течение трех недель до и после праздников в разных районах центра столицы работали торговые городки, где свои поделки, сувениры и угощения предлагали мастера из многих российских и зарубежных городов. За это время, как подсчитали организаторы, фестиваль посетили шесть миллионов человек. Было съедено 15 тонн французских каштанов и более 40 тысяч леденцов. Всего в этом году в Москве прошло 34 ярмарки. Каждая была посвящена знаменитому русскому или европейскому городу. Представителям лучших из них на церемонии закрытия вручил призы Сергей Собянин. Первое место по итогам народного голосования в Интернете заняла ярмарка "Москва современная", проходившая в Столешниковом переулке.
"Чтобы Москва выглядела даже без снега праздничной и новогодней, мы сделали для этого все возможное. Мы пригласили наших друзей из Европы, из России, из стран СНГ сделать большой красивый фестиваль. Фестиваль "Путешествие в Рождество". И я надеюсь, что он удался", - подчеркнул Сергей Собянин.
Несмотря на то, что праздники закончились, новогоднее настроение москвичей еще будет поддерживать оформление города - украшенные елки и иллюминацию планируется демонтировать только к февралю.

Другие новости

В других СМИ