Новокузнецкий муниципальный банк лишился лицензии

Теги:  центробанк  Экономика  банк  нарушение  лицензия  россия

Центробанк отозвал лицензию у Новокузнецкого муниципального банка. Выплаты вкладчикам Новокузнецкого муниципального банка начнутся не позднее 23 января 2014 года.

Еще одна российская кредитная организация лишилась права на осуществление деятельности. Центробанк отозвал лицензию у Новокузнецкого муниципального банка. Сообщается, что в последнее время у банка не работал сервер, были закрыты дополнительные офисы, финансовое учреждение испытывало трудности с выдачей наличных со счетов физических и юридических лиц.

"Банк был активно вовлечен владельцами в кредитование их собственного бизнеса. Одновременно АКБ НМБ ОАО проводилась высокорискованная кредитная политика и не

создавались адекватные принятым рискам резервы на возможные потери по ссудной задолженности", - цитирует РИА Новости сообщение, размещенное на сайте Центробанка РФ в четверг.

В декабре Новокузнецкий муниципальный банк ввел ограничение на выдачу наличных. В кредитном учреждении данное ограничение объясняли массовым наплывом вкладчиков, которые пытались забрать деньги из банка после звонков неизвестных, которые, представляясь работниками учреждения, говорили об отзыве у него лицензии.

 АКБ "Новокузнецкий муниципальный банк" входит в третью сотню банков РФ по размеру активов и является участником системы страхования вкладов.

В 2013 году Центробанк РФ отозвал у банков около 30 лицензий, в том числе у “Мастер-банка” – кредитное учреждение обвинили в несоблюдении закона о противодействии отмыванию средств.

Новости по теме Отзыв банковских лицензий

Другие новости

В других СМИ