На Киевском вокзале горел строительный мусор

Теги:  пожар  вокзал  Происшествие  москва

Утром из здания Киевского вокзала в Москве были эвакуированы около 100 человек. Тушением возгорания, возникшего рядом с камерой хранения, занимались более 30 пожарных расчетов. Причины пожара еще выясняются, известно, что горел строительный мусор.

Около ста человек эвакуировали в четверг утром с Киевского вокзала в Москве. Сигнал о сильном задымлении поступил в пожарную службу около 07:00. На место прибыли более 30 пожарных расчетов. К этому моменту охрана уже вывела из здания всех находившихся в нём людей как пассажиров, так и персонал. Огонь потушили быстро - рядом с камерой хранения горел строительный мусор. А вот на проветривание помещений ушло несколько часов. В график движения поездов и электричек изменений вносить не пришлось. Причины возгорания пока не названы.
"Как раз в том здании было очень много детей. Человек 20 детей точно зашли. И прямо при нас их тормознули-сказали, что вы идете не туда. И все. Так было все спокойно", - рассказывает Инна Анисимова. 
"Все быстро так среагировали - охрана, милиция, полиция. Дым появился в зале, всех оперативно вывели на улицу", - добавляет Олег Павленко.
"В реконструируемом здании загорелся мусор на площади 25 квадратных метров. Сейчас о причинах преждевременно говорить. Нет такой возможности сейчас сказать, что за причина, почему этот мусор загорелся. Но то, что этот мусор находился это уже неправильно", - отметил руководитель пресс-службы ГУ МЧС России по г.Москве Виктор Бирюков.

Другие новости

В других СМИ