В Москве проверили муниципальные катки

Теги:  Москва  зима  каток

В четверг сразу в семи районах Москвы проверяют муниципальные катки. За качество самого покрытия можно не волноваться - лёд там искусственный, лежит на специальной охлаждающей подушке, так что капризы погоды ему не страшны. А вот исправно чистят далеко не все катки, о раздевалках и медпунктах и вовсе забывают.

Несколько минут и ледозаливочный комбайн отправят в гараж. Несмотря на ранний час, на искусственном катке на Кастанаевской, 61 уже есть любители фигурного катания. "Замечательно, вы что, с искусственным льдом, при наших погодных условиях. В наше время нам было это недоступно", - говорит Александр Рукин.
В четверг здесь и еще в шести районах Москвы проходит городской рейд "Муниципального контроля". На этой площадке все в порядке - теплая и чистая раздевалка, детская площадка, медпункт .
И даже если вы еще не научились уверенно рассекать лед, то на этом катке каждый понедельник, среду и пятницу с 16 до 18 часов специальный тренер обучает новичков. "Этот каток мы оцениваем положительно. Здесь хорошо следят за работой и видно, что хозяин есть", - говорит депутат муниципального собрания внутригородского муниципального образования Фили-Давыдково в г. Москве Денис Кануков.
О муниципальном катке Можайского района только отрицательные отзывы - кругом снег, медпункт закрыт, на раздевалку без слез не взглянешь. Елена Родина в прошлом году часто водила сюда детей: "Ну хуже стало, конечно, раздевалка была гораздо лучше". А еще, говорят, дорожки раньше чистили. На что представитель катка разводит руками - вывозить снег решительно невозможно. "Я вам рассказываю, как специалист. Здесь неправильно построен каток. Почему ворота с этой стороны, если нельзя сюда вообще заезжать", - возмущается администратор катка Сергей Реверук.
Работники хотели было похвастаться дорогой итальянской техникой, да так давно не заглядывали в гараж, что дверь даже не открылась. Выяснилось, что специалисты здесь приезжие, да еще без гражданства, а трудятся и вовсе без документов. Нарушения отметили и пообещали проследить за их устранением. К тому же, после Нового года каток перешел в управление совсем другой компании. Может быть, теперь все и наладится?
Алена Даминова, Александр Медведев, Антон Дубнов. "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ