В Москве проверили муниципальные катки

В четверг сразу в семи районах Москвы проверяют муниципальные катки. За качество самого покрытия можно не волноваться - лёд там искусственный, лежит на специальной охлаждающей подушке, так что капризы погоды ему не страшны. А вот исправно чистят далеко не все катки, о раздевалках и медпунктах и вовсе забывают.

Несколько минут и ледозаливочный комбайн отправят в гараж. Несмотря на ранний час, на искусственном катке на Кастанаевской, 61 уже есть любители фигурного катания. "Замечательно, вы что, с искусственным льдом, при наших погодных условиях. В наше время нам было это недоступно", - говорит Александр Рукин.
В четверг здесь и еще в шести районах Москвы проходит городской рейд "Муниципального контроля". На этой площадке все в порядке - теплая и чистая раздевалка, детская площадка, медпункт .
И даже если вы еще не научились уверенно рассекать лед, то на этом катке каждый понедельник, среду и пятницу с 16 до 18 часов специальный тренер обучает новичков. "Этот каток мы оцениваем положительно. Здесь хорошо следят за работой и видно, что хозяин есть", - говорит депутат муниципального собрания внутригородского муниципального образования Фили-Давыдково в г. Москве Денис Кануков.
О муниципальном катке Можайского района только отрицательные отзывы - кругом снег, медпункт закрыт, на раздевалку без слез не взглянешь. Елена Родина в прошлом году часто водила сюда детей: "Ну хуже стало, конечно, раздевалка была гораздо лучше". А еще, говорят, дорожки раньше чистили. На что представитель катка разводит руками - вывозить снег решительно невозможно. "Я вам рассказываю, как специалист. Здесь неправильно построен каток. Почему ворота с этой стороны, если нельзя сюда вообще заезжать", - возмущается администратор катка Сергей Реверук.
Работники хотели было похвастаться дорогой итальянской техникой, да так давно не заглядывали в гараж, что дверь даже не открылась. Выяснилось, что специалисты здесь приезжие, да еще без гражданства, а трудятся и вовсе без документов. Нарушения отметили и пообещали проследить за их устранением. К тому же, после Нового года каток перешел в управление совсем другой компании. Может быть, теперь все и наладится?
Алена Даминова, Александр Медведев, Антон Дубнов. "ТВ Центр".
Главное сегодня
Люди катаются на коньках
Люди катаются на коньках
Чистят лед на катке
Чистят лед на катке
Посетители катка
Посетители катка
Каток в Москве
Каток в Москве
Переодевала на катке
Переодевала на катке
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение