Путин и Роухани обсудили подготовку к конференции "Женева-2"

Президенты России и Ирана обсудили по телефону подготовку к мирной конференции по Сирии "Женева-2". Мероприятие пройдёт 22 января в швейцарском городе Монтрё.

Президент России Владимир Путин провел в четверг переговоры со своим иранским коллегой Хасаном Роухани, сообщает пресс-служба Кремля. Стороны обсуждали вопросы развития взаимовыгодного двустороннего сотрудничества в различных областях, а также актуальная международная проблематика, включая ситуацию в Сирии в контексте подготовки международной конференции "Женева-2" и реализацию достигнутых договорённостей по иранской ядерной программе.

Ранее сообщалось, что официальный Дамаск продолжает настаивать на участии Ирана в международной конференции по сирийскому конфликту. Против участия Тегерана выступают США и Национальная коалиция сирийской оппозиции.

Всего в конференции примут участие 32 страны, в том числе пять постоянных членов СБ ООН, Германия, Италия и соседние с Сирией государства. Конференция начнётся 22 января в швейцарском городе Монтрё.

Главное сегодня
Владимир Путин и Хасан Роухани
Владимир Путин и Хасан Роухани
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100