Медведев поручил возобновить антитеррористическую программу на транспорте

Теги:  медведев  Транспорт  реконструкция  ржд  курский вокзал  москва  транспорт  безопасность

Дмитрий Медведев в четверг посетил Курский вокзал в Москве. Премьер в ходе визита ознакомился с системой безопасности вокзала и с программой обеспечения безопасности населения на транспорте. Он пообещал возобновить программу безопасности “в другом объёме”.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев дал поручение продолжить антитеррористическую деятельность на крупнейших транспортных узлах России и возобновить программу безопасности населения страны на транспорте. Об этом он заявил в ходе посещения Курского вокзала в Москве, сообщает РИА-Новости.

В ходе своего визита Медведев ознакомился с системой безопасности вокзала и с программой обеспечения безопасности населения на транспорте.

"Хорошо, что это было сделано. Частично это было связано с антитеррором, но надо работу продолжить. Имею в виду, что у нас огромное количество крупных транспортных узлов", - заявил премьер в ходе посещения Курского вокзала.

Помимо этого, Медведев пообещал возобновить программу безопасности “в другом объёме”. Для обсуждения финансирования этой программы премьер пообещал провести четырёхстороннюю встречу с градоначальником Москвы Сергеем Собяниным, главой Минтранса РФ Максимом Соколовым и главой РЖД Владимиром Якуниным.

В середине декабря Медведев подписал указ о перераспределении средств программы обеспечения безопасности населения на транспорте. Общее финансирование этой программы увеличилось на 830,2 миллиона рублей.

Напомним, 29 декабря в Волгограде на железнодорожном вокзале произошёл теракт. Террорист-смертник подорвал себя у входа в вокзал – возле рамок металлоискателей. На следующий день, 30 декабря, в Волгограде прогремел ещё один взрыв: в утренний час пик в переполненном троллейбусе в действие было приведено взрывное устройство. В результате этих терактов погибло в общей сложности 34 человека.

Другие новости

В других СМИ