МИД потребовал от Сенегала немедленно освободить траулер "Олег Найденов"

Теги:  мид  судно  Происшествие  россия

МИД России потребовал от сенегальских властей незамедлительно освободить российский рыболовецкий траулер "Олег Найденов" и его экипаж, сообщается на сайте ведомства.

В четверг в МИД РФ был вызван временный поверенный в делах Республики Сенегал в Москве Мамаду Диань. В ходе встречи российская сторона высказала настоятельное требование освободить судно "Олег Найденов", а также подчеркнула необходимость строгого соблюдения международных норм в отношении находящихся на борту российских моряков. В МИД РФ также потребовали обеспечить продовольствием, питьевой водой и необходимой медицинской помощью экипаж траулера "Олега Найденов".

В свою очередь, Диань пообещал, что сенегальские власти приложат все усилия для разрешения сложившейся ситуации, чтобы она не сказалась на двусторонних отношениях государств, сообщила пресс-служба МИД России.

Четвертого января российское рыболовецкое судно было задержано сенегальскими военными и отконвоировано в порт Дакар. В последние дни экипаж судна испытывает проблемы с питьевой водой, кроме того, на судне скопилось большое количество мусора.

Новости по теме Задержание траулера "Олег Найдёнов"

Другие новости

В других СМИ