Медведеву показали план развития пересадочного узла на Курском вокзале столицы

Теги:  собянин  медведев  Транспорт  вокзал  курский вокзал  москва

Дмитрий Медведев поручил возобновить программу по обеспечению безопасности населения на транспорте. Срок действия прежней программы истёк в 2013 году. Но работу надо продолжить, подыскав для неё источники финансирования. Об этом глава правительства сообщил во время посещения Курского вокзала Москвы.

На базе Курского вокзала будет сформирован новый мощный транспортно-пересадочной узел. В единый комплекс войдут платформы железной дороги, три станции метро, дорожная развязка, а также остановки наземного транспорта - городского и междугородного. Капитальное строительство развернётся в ближайшие три года. В четверг Дмитрий Медведев ознакомился с результатами работ по обустройству привокзальной площади. Там создано 500 парковочных мест, установлена система видеоконтроля, а также упорядочено размещение торговых точек. Многие лишние ларьки, которые нередко работали с нарушением закона, были убраны.
"Мы подсчитали, что они здесь не нужны, ни по содержанию, ни по форме. После этого мы сказали: "Ребята, с вами договор расторгнут, пожалуйста, заберите свои вещички". Те, кто не убрал, мы подъехали просто, за них убрали, очистили площадку", - рассказал мэр столицы Сергей Собянин.
"Помимо теневого оборота, эти объекты, они чем опасны? Как раз там другие силы концентрируются", - ответил Дмитрий Медведев.
Собянин рассказал, что труднее всего было очистить привокзальную территорию от несанкционированной торговли: "Конечно, самое трудное было не только финансирование, благоустройство - на самом деле, это не такие большие деньги, - а главное, конечно, очистить от несанкционированной торговли, от всего бардака, который здесь был. Потом, выстроить такую парковку и логистику движения, потребовалось навести порядок и с общественным транспортом, и с такси, и с торговлей"
"А с такси сейчас как"? – поинтересовался премьер.
"Такси всё зарегистрировано. В городе уже 38 тысяч зарегистрированных такси. Было всего у нас 9 тысяч два года тому назад, до принятия закона, сейчас 38, под 40 тысяч легальных такси", - ответил мэр.

Другие новости

В других СМИ