Путин потребовал жестко контролировать энергосистему олимпийского Сочи

Теги:  путин  Олимпиада  сочи  энергетика  энергоснабжение

Президент Владимир Путин обсудил с главой Минэнерго Александром Новаком готовность энергетиков к обслуживанию Олимпийских игр в Сочи. Из 49 крупных объектов, которые надлежало возвести к играм, 48, как доложил министр, введены в строй.

На последнем объекте (это распределительная электросеть) монтажные работы завершены. Сейчас идёт подключение, и 25-го января ее введут в эксплуатацию. За время подготовки к играм, объём генерирующих мощностей в районе Сочи увеличился почти в 8 раз. Это обеспечивает их тройной резерв на случай неожиданных отключений. Владимир Путин призвал Александра Новака обратить внимание на подготовку персонала, с тем, чтобы вся работа была отлажена
"Нужно провести необходимые не только монтажные работы, но и учения, чтобы люди понимали, что и как нужно делать, если основные источники по какой-то причине вдруг отключаются. Нужно, чтобы автоматически сразу включались резервные источники. Нужно, чтобы всё это работало в автоматическом режиме. Там есть объекты гостиничного хозяйства, которые ещё доводятся до нужного состояния. И обязательно необходимо сделать так, чтобы энергетики и строители, чтобы они работали рука об руку, и чтобы не было между собой сбоев никаких. Обязательно проследите за этим", - сказал Владимир Путин.

Новости по теме Сочи-2014

Другие новости

В других СМИ