Медведев разрешил чиновникам выкупать дорогие подарки

Теги:  Общество  правительство  медведев  чиновник  подарок  россия

Правительство России утвердило положение, согласно которому чиновники, получившие подарки стоимостью свыше трех тысяч рублей, должны будут сдать их государству. Однако при желании презент можно будет выкупить.

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал положение, обязующее госслужащих ставить на учет, а потом продавать подарки дороже трех тысяч рублей. При этом подарками считаются вещи, полученные в связи с должностным положением одаряемого. Однако цветы, награды и канцелярские принадлежности, предоставляемые в рамках официальных мероприятий, за презенты считаться не будут.

Чиновники будут обязаны сообщить работодателю о получении подарков в течение трех рабочих дней, составив уведомление в двух экземплярах и приложив к нему чек с указанной стоимостью. Стоимость подарка будет определяться на основе его рыночной цены.

Если цена не превышает трех тысяч рублей, то госслужащий сможет оставить подарок себе. Если же подаренная вещь дороже, то ее включают в реестр федерального или регионального имущества, передает РИА Новости.

Однако чиновникам разрешат выкупить подарок, подав соответствующее заявление не позднее двух месяцев со дня сдачи подарка. В противном случае подарок останется в распоряжении государства, которое сможет его продать, безвозмездно передать благотворительной организации или уничтожить.

Другие новости

В других СМИ