Заседание суда по делу авиадебошира Кабалова перенесено на 20 января

В Московском областном суде прошло заседание по делу авиадебошира Сергея Кабалова. Ранее коллегия присяжных уже признала его виновным в избиении бортпроводника и попытке угнать самолет. Предпринимателю из Саратова грозит до 12 лет лишения свободы. Заседание суда перенесено на 20 января.

Обсуждение наказания по делу авиадебошира Сергея Кабалова перенесено на 10 дней в связи с неявкой одного из адвокатов подсудимого. 
Сергея Кабалова доставили в Московский областной суд, и настроение у него было обреченное, так как ему грозит 12 лет лишения свободы. На предыдущем заседании суда коллегия присяжных признала его виновным и в избиении стюарда, и в попытке угона самолета. Правда по последней статье присяжные попросили для Кабалова смягчения наказания.
Предприниматель из Саратова Сергей Кабалов в январе прошлого года летел рейсом Москва - Хургада и в состоянии алкогольного опьянения попытался закурить в салоне самолета, ему сделали замечание, которое ему не понравилось, и Кабалов начал кричать, что он депутат, что он сотрудник спецслужб, и что он сможет посадить самолет, когда ему захочется и где захочется. В результате началась потасовка, Сергей Кабалов нанес несколько ударов бортпроводнику и одному из пассажиров. Авиадебошир считает, что на этом конфликт был исчерпан, но пассажиры придерживаются другого мнения - они засняли все на видео и выложили в Интернет. В итоге эта запись и стала основным доказательством в этом деле.
"Очевидно, что совершая это преступление, Кабалов не мог, хотя, конечно, должен был представлять, какие правовые последствия его ждут. Ведь так бывает иногда, что члены экипажа и пассажиры прощают такие выходки, списывая это на стресс, спиртное или какие-либо другие обстоятельства. Однако в этой конкретной ситуации нашлись небезраличные люди, которые, зафиксировали происходящее и, кстати, эта видеозапись была приобщена к материалам уголовного дела и стала фактически одним из основных доказательств", - подчеркнул официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.
Предприниматель Сергей Кабалов из Египта уже не вернулся - отправился дальше по турпутевке, как он говорит, на Украину и в Белоурссию, именно там его и задержали в марте этого года. Свою вину Кабалов не признал, только извинился перед пассажирами за неприличное поведение.
В суде его защищали два московских адвоката, оба надеялись переквалифицировать это дело на статью "Хулиганство", но у них это не получилось. С вердиктом присяжных они тоже остались не согласны. "Подзащитный и в последнем своем слове сказал, что я виноват в том, что в выпившем состоянии вел себя так как указано на пленке. Но он не виноват по предъявленному обвинению в нанесении побоев, а с угоном - даже речи нет", - отметил адвокат Сергея Кабалова Фаиль Садретдинов.
Никита Васильев. "ТВ Центр".
Главное сегодня
Авиадебошир Сергей Кабалов
Авиадебошир Сергей Кабалов
Московский областной суд
Московский областной суд
Авиадебошир Сергей Кабалов
Авиадебошир Сергей Кабалов
Заседание суда по делу авиадебошира Кабалова
Заседание суда по делу авиадебошира Кабалова
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение