Заседание суда по делу авиадебошира Кабалова перенесено на 20 января

Теги:  Уголовное дело  суд  самолет  драка  авиадебошир  подмосковье

В Московском областном суде прошло заседание по делу авиадебошира Сергея Кабалова. Ранее коллегия присяжных уже признала его виновным в избиении бортпроводника и попытке угнать самолет. Предпринимателю из Саратова грозит до 12 лет лишения свободы. Заседание суда перенесено на 20 января.

Обсуждение наказания по делу авиадебошира Сергея Кабалова перенесено на 10 дней в связи с неявкой одного из адвокатов подсудимого. 
Сергея Кабалова доставили в Московский областной суд, и настроение у него было обреченное, так как ему грозит 12 лет лишения свободы. На предыдущем заседании суда коллегия присяжных признала его виновным и в избиении стюарда, и в попытке угона самолета. Правда по последней статье присяжные попросили для Кабалова смягчения наказания.
Предприниматель из Саратова Сергей Кабалов в январе прошлого года летел рейсом Москва - Хургада и в состоянии алкогольного опьянения попытался закурить в салоне самолета, ему сделали замечание, которое ему не понравилось, и Кабалов начал кричать, что он депутат, что он сотрудник спецслужб, и что он сможет посадить самолет, когда ему захочется и где захочется. В результате началась потасовка, Сергей Кабалов нанес несколько ударов бортпроводнику и одному из пассажиров. Авиадебошир считает, что на этом конфликт был исчерпан, но пассажиры придерживаются другого мнения - они засняли все на видео и выложили в Интернет. В итоге эта запись и стала основным доказательством в этом деле.
"Очевидно, что совершая это преступление, Кабалов не мог, хотя, конечно, должен был представлять, какие правовые последствия его ждут. Ведь так бывает иногда, что члены экипажа и пассажиры прощают такие выходки, списывая это на стресс, спиртное или какие-либо другие обстоятельства. Однако в этой конкретной ситуации нашлись небезраличные люди, которые, зафиксировали происходящее и, кстати, эта видеозапись была приобщена к материалам уголовного дела и стала фактически одним из основных доказательств", - подчеркнул официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.
Предприниматель Сергей Кабалов из Египта уже не вернулся - отправился дальше по турпутевке, как он говорит, на Украину и в Белоурссию, именно там его и задержали в марте этого года. Свою вину Кабалов не признал, только извинился перед пассажирами за неприличное поведение.
В суде его защищали два московских адвоката, оба надеялись переквалифицировать это дело на статью "Хулиганство", но у них это не получилось. С вердиктом присяжных они тоже остались не согласны. "Подзащитный и в последнем своем слове сказал, что я виноват в том, что в выпившем состоянии вел себя так как указано на пленке. Но он не виноват по предъявленному обвинению в нанесении побоев, а с угоном - даже речи нет", - отметил адвокат Сергея Кабалова Фаиль Садретдинов.
Никита Васильев. "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ