Четыре человека, напавших на "Мисс Венесуэлу", остаются на свободе

Теги:  расследование  В мире  полиция  убийство  задержание  актриса  мадуро  венесуэла

Власти Венесуэлы задержали семерых подозреваемых в убийстве бывшей королевы красоты Моники Спир и её супруга. На след преступников удалось выйти, благодаря видеокамере, похищенной у жертв. Жестокое преступление буквально потрясло страну. Его расследование под личный контроль взял президент Венесуэлы Николас Мадуро.

Вечером 6 января 29-летняя "Мисс Венесуэла-2004" Моника Спир с супругом Томасом Генри Берри и дочерью на своей машине ехала в Каракас. На шоссе между городами Пуэрто-Кабельо и Валенсия их автомобиль наехал на некий острый предмет. Супруги вызвали эвакуатор, однако техпомощи не дождались. На дороге появилась группа неизвестных вооруженных людей. Они открыли стрельбу по автомобилю, ограбили жертв и скрылись. От полученных ранений супруги скончались на месте происшествия. Пятилетняя Майя была ранена в ногу. Преступление вызвало большой резонанс в Венесуэле, которая имеет один из самых высоких показателей в мире по числу убийств. "Пришла пора положить конец насилию в Венесуэле. Наша страна слишком прекрасна для того, чтобы в ней происходили такие страшные события. Я обращаюсь к правительству, к оппозиции и к тем, кто с политикой вообще не связан! Мы должны объединиться, чтобы призвать к ответу тех, кто убивает наших детей, наших родителей и друзей", - заявил отец Моники Спир Рафаэль Спир. 
Статистика по преступлениям в Венесуэле, действительно, шокирует. Только в прошлом году число убийств в стране составило 79 на каждые 100 тысяч населения. После нападения на Монику Спир и её супруга в Венесуэле были серьёзно усилены меры безопасности. Правительство даже провело экстренное совещание, на котором президент заявил о том, что берёт под личный контроль ход расследования убийства. "Мы приняли план национальной безопасности. В соответствии с ним я, как президент республики, буду применять всю силу закона против тех, кто покушается на жизнь граждан нашей страны. Для преступников не будет никакой пощады. Разве можно хоть чем-то оправдать убийство, например, этой прекрасной молодой женщины? Конечно, нет!" – подчеркнул президент Венесуэлы Николас Мадуро.
Первые результаты расследования не заставили себя ждать. Полиция уже задержала семерых подозреваемых в убийстве "Мисс Венесуэла-2004" и ее супруга. Все они члены банды, которые грабили автомобилистов на шоссе рядом с портовым городом Пуэрто-Кабельо. Есть данные, что в нападении на Монику Спир участвовали 11 человек, четверо из них до сих пор остаются на свободе. 
Оксана Фомичева, Максим Мурашов. "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ