Сергей Собянин предложил сделать рождественские ярмарки традиционными

Теги:  Мэр Москвы  собянин  дети  москва  рождество  новый год

Праздничные дни заканчиваются, работа продолжается. Сергей Собянин провел оперативное совещание по итогам новогодних каникул и предложил сделать рождественские ярмарки новой московской традицией.

Мэр Москвы Сергей Собянин провел оперативное совещание, посвященное итогам прошедших новогодних праздников. Так, больше всего гостей в каникулы собрали рождественские ярмарки. По всему городу организовали 34 площадки в рамках фестиваля "Путешествие в Рождество". В украшенных деревянных домиках можно было купить новогодние товары, подарки и сувениры. На каждой ярмарке проходили представления и мастер-классы. Москвичи и гости столицы могли отправить новогодние открытки, а также отведать необычные угощения. Так, было съедено более 15 тонн французских каштанов. По итогам рождественского фестиваля лучшей признали ярмарку "Москва современная" в Столешниковом переулке. Сергей Собянин предложил сделать такие праздники традиционными.
"Наиболее посещаемым мероприятием в прошедшие дни стали рождественские ярмарки. Их посетило около 6 миллионов человек. С учетом того, что ярмарка приобрела такую популярность, предлагаю сделать ее ежегодной традицией московской во встрече Нового года и Рождества. Прошу увеличить географию приглашенных на эту ярмарку и количество территории, где она будет располагаться", - заявил мэр Москвы Сергей Собянин.
Кроме того, на совещании обсудили, как с праздниками справился общественный транспорт столицы. Собянин отметил, что был установлен исторический рекорд - с 30 декабря по 8 января пассажирами стали почти десять миллионов человек. Метро и автобусы работали на несколько часов дольше, значительно увеличили количество пригородных поездов. На совещании отметили и еще одно достижение - в 2013 году в Москве на свет появились почти 137 тысяч детей. Уже несколько лет показатель рождаемости в столице - стабильно растет. "Насколько я знаю, у нас и в этом году наблюдается положительная динамика рождаемости, демографии в целом. Количество родившихся на 30 тысяч больше, чем количество умерших. Динамика сохраняется начиная с 2011 года", - отметил Сергей Собянин. 
"Действительно в Москве сохранилась положительная динамика по увеличению количества зарегистрированных актов о рождении. За 2013 год московскими ЗАГСами было зарегистрировано 136 846 рождений. Это на 2 348 актов больше, чем в 2012 году", - подчеркнула руководитель управления ЗАГС по г. Москве Ирина Муравьева. 

Новости по теме Тверская, 13

Другие новости

В других СМИ