Водитель автобуса, врезавшегося в здание НИИ, мог потерять сознание

Теги:  авария  автобус  пострадавшие  здоровье  Происшествие  москва

Авария на юге Москвы. Водитель рейсового автобуса не справился с управлением и врезался в административное здание около метро "Тульская". В салоне находились 16 пассажиров, четверых пришлось госпитализировать.

От удара правая часть автобуса превратилась буквально в груду искореженного металла. А в здании на Большой Тульской улице - здесь расположен Институт проблем безопасного развития атомной энергетики - в некоторых комнатах на первом этаже даже треснули окна. Эта авария произошла в 8:30 утра, в самый час пик, когда многие москвичи спешили на работу В салоне автобуса - он ехал по девятому маршруту - находилось 16 пассажиров. Водитель не справился с управлением и, протаранив крепкое металлическое заграждение, выехал на тротуар. Проехав так метров 50 и чудом не задавив пешеходов, ЛИАЗ врезался в первый этаж здания НИИ. Только по счастливой случайности, обошлось без жертв. Есть пострадавшие среди пассажиров автобуса. "Водитель, управляя рейсовым автобусом ЛИАЗ, двигался в сторону области и не справившись с управлением транспортным средством, совершил выезд на тротуар, где совершил наезд на здание дома №52. В результате происшествия три пассажира автобуса получили травмы разной степени тяжести и были госпитализированы в больницу", - заявила старший инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения отдельного батальона ДПСГИБДД Южного округа г. Москвы Марина Королева. 
Среди пострадавших - две беременные женщины. Им сейчас оказывается вся необходимая медицинская помощь. Водитель остался цел и невредим. Он пояснил инспекторам, что во время движения якобы потерял сознание. По другой версии, причиной ДТП стала техническая неисправность. У автобуса могли отказать тормоза. В причинах аварии сейчас разбираются следователи. 
Юлия Стёпина, Дмитрий Ситковский. "ТВ Центр", Москва.

Другие новости

В других СМИ