Полиция разыскивает мать девочки, найденной в подъезде дома в Москве

Теги:  Общество  полиция  дети  поиск  москва

Полиция ищет мать полуторагодоваловой девочки, которая была найдена накануне на северо-западе Москвы. Личность женщины уже установлена. Но у себя дома мама ребенка, похоже, уже давно не появлялась. Зато соседи беспечной мамаши прекрасно помнят, как на лестничной площадке услышали рыдания брошенной девочки.

Детский плач на Фомичева 16, слышала, как минимум, вся лестничная площадка. На отчаянные рыдания вышла и семья Бабковых. Так, вместе соседи пытались понять откуда под их дверью появилась маленькая девочка. "Была напугана, потом начала улыбаться. Говорила плохо, невнятно, жена пыталась ей показать "пить хочу". Она много воды пила", - рассказывает Виктор Бабков. "Она была одета прилично. Чистенькая. шапочка такая розовенькая была на ней", - говорят соседи. 
На вид ей, говорят жильцы, год - полтора. Маленькая блондинка почти не говорит, но отзывается на имя Настя. На теле синяки, ссадины и шрам на лице. А плакала, потому что упала с лестницы. "Никого не было, плакал ребенок. Ни мамы, ни папы - никого не было", - добавляет Виктор Бабков.
Но утром девочка еще была с матерью - Евгений Петриков видел ее, причем, несколько раз. "Выхожу - сидит женщина с ребенком. Я говорю: "Вы к кому?" Она показывает на эту квартиру. Я говорю: "К Николаю?" Она говорит: "Да, к Николаю", - рассказывает Евгений Петриков.
Николай, подозревают жители дома, и есть отец ребенка. Мужчина, по их словам, безработный, злоупотребляет алкоголем. Похоже, эта любовь к горячительному и сблизила родителей девочки. "Вон, там даже на стене осталось. Видимо, много выпила, осталось и на стену вылила. Там до сих пор эти пятна остались. Сидела и пила, а ребенок дремал", - вспоминает Евгений Петриков.
Нашли ребенка уже без родителей. Жильцы вызвали полицию и медиков. Последние забрали девочку в 7-ю детскую больницу для осмотра. Что же касается матери то её личность установлена - это жительница Балашихи.
Оксана Коваленко, Марина Лаврентьева, Александр Марченко. "ТВ Центр", Москва.

Другие новости

В других СМИ