Путин призвал наращивать высокотехнологичную часть космической отрасли

Теги:  путин  Космос  роскосмос

Владимир Путин призвал нового руководителя Роскосмоса Олега Остапенко и его заместителя Игоря Комарова развивать космическую отрасль. По словам президента, необходимо наращивать высокотехнологичную часть отрасли в целом.

Состояние российской космической отрасли президент Владимир Путин обсудил в пятницу с новыми руководителями Роскосмоса. Глава федерального агентства Олег Остапенко и его заместитель Игорь Комаров были назначены на эти посты в октябре прошлого года. Говоря об итогах 2013 года, Остапенко отметил, что год выдался сложным, но основные задачи были выполнены. В их числе - успешный запуск новой лёгкой ракеты "Союз", а также проведение большого объёма работ на космодроме Восточный. Ранее там образовалось значительное отставание от графика. Сейчас разрыв удалось на два месяца сократить. Владимир Путин напомнил, что космическая отрасль нуждается в обновлении, и эту работу надо провести без потерь.
"Нужно наращивать высокотехнологичную часть отрасли в целом. И на это нужно обратить самое пристальное внимание в ближайшее время. Что касается Восточного, там есть по некоторым направлениям отставание. Вы сейчас упомянули о том, что сокращение произошло. Это хорошо. Я не знаю, достаточно этого или нет, но я вас прошу самым внимательным образом к этому отнестись, имея в виду все составляющие - и строительные, и чисто связанные с космосом, с подготовкой к пускам с этой площадки", - заявил Владимир Путин.

Другие новости

В других СМИ