В ДТП на Большой Тульской пострадали две беременные женщины

Теги:  ДТП  автобус  москва

В Москве расследуют обстоятельства аварии рейсового автобуса, произошедшей в пятницу утром. ДТП случилось на Большой Тульской. Водитель не справился с управлением, и машина вылетела на тротуар, где врезалась в стену административного здания. В салоне находились 16 человек, трое из них отправлены в больницы.

На кадрах, снятых вскоре после аварии видно, что от удара правая часть автобуса превратилась, буквально, в груду искореженного металла, а в здании на Большой Тульской улице (там расположен Институт проблем безопасного развития атомной энергетики) в некоторых комнатах на первом этаже  даже вылетели стёкла. ДТП произошло  в 8-30 утра. В самый час пик. В салоне автобуса, который следовал по девятому маршруту,  в момент столкновения находились 16 пассажиров. По неустановленной пока причине, водитель не справился с управлением и автобус, протаранив крепкое металлическое заграждение, выехал на тротуар. Проехав так метров 50 и чудом не задавив пешеходов, ЛИАЗ врезался в первый этаж здания НИИ. Только по счастливой случайности, обошлось без жертв. 
"Водитель, управляя рейсовым автобусом ЛИАЗ двигался в сторону области и, не справившись с управлением транспортным средством, совершил выезд на тротуар, где совершил наезд на здание дома 52. В результате происшествия три пассажира автобуса получили травмы разной степени тяжести и были госпитализированы в больницу", - сообщила старший инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения отдельного батальона ДПС ГИБДД УВД по ЮАО Марина Королева.
Как выяснилось, в автобусе ехали две беременные женщины. Сейчас они под наблюдением врачей проходят полный курс обследований. Еще одна из пострадавших  получила серьезные травмы и сейчас находится в реанимации. 
Всем троим после выписки из больницы Мосгортранс выплатит денежную компенсацию. Размеры выплат определит страховая компания. 
"Вся информация о страхователе на нашем сайте. Все контакты и телефоны указаны на сайте. Можно обратиться в страховую компанию, там помогут с перечнем документов, которые необходимы для получения компенсации", - сообщил начальник отдела автобусного транспорта ГУП "Мосгортранс" Илья Щербаков.
Водитель автобуса остался цел и невредим. Он пояснил инспекторам, что во время движения, якобы, потерял сознание. Тем не менее, рассматривается версия и о технической неисправности - у автобуса могли отказать тормоза. В причинах аварии сейчас разбираются следователи.
Юлия Стёпина, Дмитрий Ситковский, "ТВ Центр", Москва. 

Другие новости

В других СМИ