Журнал Closer удалит все упоминания о тайном романе Франсуа Олланда

Теги:  интернет  франция  сми  Скандал

Президент Франции, похоже, обзавёлся новой подругой. Слухи о связях Франсуа Олланда с актрисой Жюли Гойе появились около года назад. В пятницу парижский журнал Closer опубликовал компрометирующие фотографии. В свою очередь, Олланд пригрозил журналу судебным иском за вмешательство в частную жизнь. В ответ издание пообещало заметку с сайта удалить.

“Секретная любовь президента” - за заголовком на передовице французской версии британского таблоида Closer скрывается серия снимков, на которых мужчина в шлеме в сопровождении охранника и шофера на мопеде вечером 30 декабря исчезает в неприметном парижском подъезде, чтобы утром 31-го из него выйти. Лица не видно, но поступь угадывается безошибочно, к тому же человек, проверяющий подъезд до прихода таинственного мотоциклиста и приносящий с утра пакет якобы с круассанами  уж слишком похож на личного охранника Франсуа Олланда, что легко подтверждается официальными снимками. Высокого гостя на полчаса опережает Жюли Гайе - 41-летняя французская актриса, мать двоих детей от аргентинского кинорежиссера. Как выяснили журналисты издания, квартира, расположенная в ста метрах от Елисейского Дворца, арендована на имя друзей Гайе, человека в шлеме соседи там видели регулярно: начиная с лета прошлого года. При этом, по слухам, президент Франции и его гражданская супруга - бывшая журналист Валери Триервейлер в последнее время живут на разных этажах Елисейского дворца. История, которая в другой стране произвела бы взрывной эффект, во Франции вызвала совершенно другую реакцию.
— Это его частная жизнь. Он не женат и он такой же человек, как и все остальные. Если такое случается с другими, почему это не может случиться с президентом?
— Лучше бы он, конечно, занимался государственными делами, а не дамами, которые крутятся вокруг него, но это его личное дело.
На стороне президента выступили даже его ярые политические противники.
"До тех пор, пока это не стоит ни копейки налогоплательщикам, как это было в случае Франсуа Миттерана, каждый, в том числе и президент, имеет право на уважение своей личной жизни", - заявила глава "Национального фронта" Марин Ле Пен.
Исторический снимок: похороны политического кумира Олланда - Франсуа Миттерана. У гроба, помимо вдовы, любовница первого французского президента-социалиста и их внебрачная дочь. Двойную жизнь Миттерана французская пресса десятилетиями держала в секрете и раскрыла лишь когда оказалось, что вторая семья жила за государственный счет. Образцовые семьянины среди президентов Пятой Республики редкость: Саркози развелся с женой, чтобы жениться на супермодели Карле Бруни, похождениям Жака Ширака посвящены книги, а любовницей Валери Жискар д’Эстена и вовсе считается актриса, сыгравшая Эммануэль в серии одноименных эротических фильмов. 
Как будто отдавая себе отчет в том, что одним фактом связи, которую даже внебрачной назвать нельзя, французскую публику не удивишь, журналисты попытались отыскать скандал в вопросе безопасности: как же так, глава Пятой республики, на узкой улочке в центре Парижа, на мопеде, почти без охраны, которая, к тому же на ночь и вовсе оставляет первое лицо без присмотра. В Елисейском дворце, впрочем, дали понять: никаких официальных комментариев по этому поводу ждать не стоит. Вместе с тем, главный редактор издания уже пообещала удалить с сайта заметку о возможной связи Олланда с Гайе.
Андрей Баранов и Евгений Полойко, "ТВ Центр". Париж, Франция.

Другие новости

В других СМИ