Сергей Собянин попросил муниципалов поддержать Алексея Навального

Сергей Собянин обратился к представителям местного самоуправления с просьбой помочь кандидату в мэры Москвы Алексею Навальному преодолеть муниципальный фильтр. Для обеспечения честной конкуренции Собянин попросил муниципальных депутатов, в том числе от "Единой России", поддержать Алексея Навального.

Сергей Собянин выразил готовность помочь преодолеть муниципальный фильтр кандидату Алексею Навальному. Врио мэра Москвы намерен обратиться с просьбой к представителям местного самоуправления поддержать кандидата от оппозиции. Для того, чтобы официально бороться за должность мэра, Навальному необходимо представить в Мосгоризбирком как минимум 110 подписей муниципальных депутатов. Однако на данный момент в его активе лишь около 20-ти голосов - большинство депутатов в поддержке ему отказали. По мнению Собянина, у москвичей, которые придут к избирательным урнам 8 сентября, должен быть политический выбор.

Сергей Собянин, врио мэра г. Москвы:
- Что касается ситуации с Навальным, я считаю, что он должен участвовать в выборной кампании. Я считаю, что у москвичей должно быть больше выбора, больше разных точек зрения на развитие города. Он представляет определённую партию, по-моему, ПАРНАС его выдвинула. Поэтому считаю, что, вполне возможно, мы окажем поддержку в сборе подписей от муниципальных депутатов. Но вот для этого с ними придётся поработать. Кропотливая работа, но она, мне кажется, вполне возможна.

Главное сегодня
Сергей Собянин попросил муниципалов поддержать Алексея Навального
Сергей Собянин попросил муниципалов поддержать Алексея Навального
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100