В Москве ожидается резкое ухудшение погоды

Теги:  Москва  погода  снег

Резкое ухудшение погоды ожидается в столичном регионе уже к вечеру воскресенья. Аномально тёплую для января погоду сменят минусовые показатели.

Правда, температура воздуха не опустится ниже шести градусов. Ранее синоптики пугали, что следует готовиться к -18. Дождь, который в пятницу шел несколько часов и местами не прекратился и в субботу, перейдет в мокрый снег. Кстати, за минувшие сутки уже выпала четверть месячной нормы осадков. Ожидается усиление ветра, порывы могут достичь 15 метров в секунду и выше. МЧС распространило предупреждение о возможном повреждения линий электропередачи и рекламных конструкций. Впрочем, настоящая зима вернется в наш регион не раньше Крещения. "Сегодняшний день станет последним в череде затянувшейся оттепели. Причиной тому станет прохождение уже к вечеру холодного атмосферного фронта арктического происхождения. Поэтому дожди начнут сменяться мокрыми снегопадами, столбики термометра во второй половине дня приблизятся к нулевой отметке и к вечеру ударят слабые морозы от нуля до минус двух градусов", - рассказал ведущий специалист центра погоды "Фобос" Евгений Тишковец.

Между тем, в Северо-Западном регионе энергетики и сотрудники МЧС переведены в режим повышенной готовности. В Псковской, Новгородской и Ленинградской область стремительно похолодает до -30. Сейчас, например, в Санкт-Петербурге теплая погода, в Ботаническом саду цветут примулы, пионы и чеснок. 

Другие новости

В других СМИ