Скончался бывший премьер Израиля Ариэль Шарон

В Израиле умер бывший премьер страны Ариэль Шарон. Ему было 85 лет. Последние годы он находился в коме после обширного инсульта.

В субботу в возрасте 85 лет ушел из жизни бывший премьер Израиля Ариэль Шарон. В начале января сообщалось о резком ухудшении состояния его здоровья, восемь лет он не выходил из комы.
Сначала врачи отметили, что у Шарона выявлена острая почечная недостаточность, а затем констатировали отказ других жизненно важных органов, передает РИА "Новости".
В январе 2006 года Ариэль Шарон перенес обширный инсульт и впал в кому. После нескольких операций бывшего премьера перевели из нейрохирургической реанимации иерусалимского госпиталя "Хадасса" в реабилитационный центр крупнейшей в стране клиники имени Хаима Шибы.
С 2001 по 2006 год Шарон был премьер-министром Израиля. До этого он занимал посты министра иностранных дел, министра национальной инфраструктуры, министра строительства, министра торговли и промышленности, министра обороны и министра сельского хозяйства Израиля.
С 1948 по 1973 год Ариэль Шарон находился на военной службе, принимал участие в Войне за независимость Израиля, Шестидневной войне и войне Судного дня. Он был инициатором израильского вторжения в Ливан и осады Бейрута, позже пришёл к власти как сторонник самых жёстких силовых методов. Подвергался критике как со стороны как либеральной, так и консервативной части израильского общества.
Главное сегодня
Ариэль Шарон
Ариэль Шарон
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ