Жизни избитого Юрия Луценко ничего не угрожает

Теги:  избиение  Украина  киев  луценко

Одного из лидеров украинской оппозиции Юрия Луценко перевели из реанимации в обычную палату. Политик получил сильное сотрясение мозга в ходе побоищ минувшей ночью. Стычки пикетчиков с милицией начались после того, как суд вынес приговор трём радикалам, пытавшимся взорвать памятник Ленину в городе Борисполе. Им дали по шесть лет лишения свободы.

Толпа блокирует автозак. В нем осужденные и конвоиры. Недовольные вердиктом Киево-Святошинского суда  митингующие пытались защитить "васильковских террористов" и свои интересы не только словами. "При попытке выехать из суда  митингующие перекрыли движение конвою, не реагировали на замечания милиции, приблизились вплотную к автомобилю с целью освободить осужденных. С учетом ситуации сотрудники спецподразделения "Беркут" оттеснили людей и сделали коридор для выезда", - рассказал заместитель министра внутренних дел Украины Виктор Ратушняк.

В окна суда полетели камни и бутылки. Но уже через несколько минут мишенями становятся сотрудники "Беркута". На каждый булыжник милиция отвечает слезоточивым газом. Когда аргументы - все что потяжелее - закончились, оппозиция пошла в рукопашную. На удары стороны не скупились. В итоге около двадцати человек были госпитализированы.

Уже после побоища станет известно: экс-министр внутренних дел, ныне один из лидеров-оппозиционеров Юрий Луценко решил разнять своих - бывших и нынешних. Судя по сообщениям некоторых изданий, ему больше всех и досталось: закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение мозга и подкожные гематомы. Но медики уже заявили - жизни Луценко ничего не угрожает. Но в больничную палату следователей до сих пор не пускают. По факту возможного превышения должностных полномочий сотрудниками "Беркута" возбуждено уголовное дело. Впрочем, перед судом ответят и те, кто спровоцировал драку.

Денис Федоненков, "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ