В Измайловском парке в Москве появился кинотеатр из снега

Теги:  Москва  кино  снег

Снежный колобок в столичном Измайловском парке не просто зимняя скульптура. Это - кинобудка. Здесь из снега весь кинотеатр. Он единственный в стране и даже занесен в базу отечественных рекордов.

В столице нынче льда не сыскать, вот и везут рабочий материал из северных регионов. В руках у Павла Калиниского дело спорится. В этом году ледяных дел мастер вместе с коллегами впервые в мире ваял скульптуры на Северном полюсе. Теперь же за пять минут выточил чемпионский кубок для ледового городка в Измайловском парке. Здесь на самом деле все изо льда, даже елка. А кинотеатр из снега. Он - единственный в стране.

Самый большой действующий снежный кинотеатр площадью 166 квадратныйх метров зарегистрирован и внесен в базу рекордов России. И хотя, казалось бы, зимой смотреть фильмы на улице - не самая лучшая идея, посетители уверены в обратном.

Зима в Москве в этом году выдалась слишком теплая, потому лепили кинотеатр из искусственного снега. Для этого в парк привезли снежную пушку.

Устроен снежный кинотеатр достаточно просто. Кинобудка в форме колобка, во рту спрятан проектор, который, собственно, и  проецирует мультфильмы на снежный экран.

Снежный показ открылся лучшими анимационными работами конкурса "Мульт Олимп". Организаторы постарались подобрать те мультфильмы, которые по телевизору вряд ли покажут. "У нас есть прекрасные авторы мультфильмов, которые делают авторские, действительно прекрасные фильмы, которые порой показываются только на специализированных конкурсах. А мы показываем здесь, для всех зрителей", - рассказывает арт-директор проекта "Сноугород" Дарья Лисицына.

Каждый зимний вечер в половине шестого снежный колобок будет устраивать новый кинопоказ. Ну а после фильма можно погреться в кафе, покататься на горке, веселиться и наслаждаться зимой.

Алена Даминова, Андрей Костров, Станислав Ильин. "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ