Камбоджа отказалась выдать Полонского России

Теги:  Полонский  камбоджа  россия  обвинение  экстрадиция

Российского бизнесмена Сергея Полонского отпустили из СИЗО в Камбодже. Об этом сообщил адвокат предпринимателя Александр Карабанов. Он отметил, что Полонский полностью "оправдан", то есть с него даже не взяли подписку о невыезде. Вместе с тем камбоджийский суд не нашел оснований для экстрадиции Полонского в Россию.

"Суд не обнаружил уголовной составляющей в инкриминируемых Полонскому обвинениях", - сказал адвокат, добавив, что предприниматель освобожден из-под стражи. По словам Карабанова, защита намерена добиваться изменения меры пресечения в отношении Полонского в России, где он заочно арестован по решению суда.

По словам адвоката, пока Полонский будет жить под подпиской о невыезде в Камбодже. "Сегодняшнее решение суда ставит точку в вопросе об экстрадиции. Суд Камбоджи не нашел в материалах Интерпола криминальной составляющей. По мнению суда, спор между Полонским и российскими властями надо решать в рамках гражданских правоотношений", - цитирует защитника ИТАР-ТАСС.

Сергей Полонский с 31 декабря 2012 года по 3 апреля 2013 года находился в тюрьме в Камбодже по обвинению в насилии по отношению к местным морякам. Ему грозило три года тюрьмы, однако защите удалось договориться с потерпевшими, и камбоджийские моряки забрали заявления, а Полонский выплатил им компенсацию. С бизнесмена была взята подписка о невыезде, и его отпустили на свободу, однако дело не было закрыто.

Новости по теме Дело Полонского

Другие новости

В других СМИ